※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんさん
ココロ・悩み

3月から熊本に住むことになりました!中央区以外でスーパー飲食店など便利で住みやすい地区はどこでしょうか?(;_;)

3月から熊本に住むことになりました!
中央区以外でスーパー飲食店など便利で
住みやすい地区はどこでしょうか?(;_;)

コメント

あっこ

南区は人気です😌🌟
私も3月から南区民になります😂🎉

• さんさん

さんさん

南区人気なんですね₍₍ ◟(∗˙ ꒵ ˙∗)◞ ₎₎
    いちを第一候補に入ってました!
    ちなみに南区のどこら辺がオススメとかありますか?(;_;)

• 1月6日
  • あっこ

あっこ

私も今日おうち南区に決めてきましたー!🤗🌟🌟笑

南区といっても、城南とか遠いとこも検索に入ってきますよね🤔
    オススメは平成駅付近ですかね?
    あの辺なんでもあるし、学校も病院も大きなお店も多いです🌟🌟

• 1月6日
  • あっこ

あっこ

ちなみに私は市内よりの北区にいますんでます😌
    北区のおうちは大きくて広くて安いですが、
    あまりオススメはしません😢
    JR沿(光の森駅等)の近くならいいかと思いますが、、、

結局、市内のどこでも熊本市は車が必須になるかと思います😢

• 1月6日
  • さんさん

さんさん

決めたんですね☺️✨
    私も早く決めちゃいたいです(;_;)
    城南だと遠いですよね?
    全く土地勘がなくすみません( ; ; )
    平成駅周辺が理想です!
    が、2LDKを考えてるんですけど
    家賃高めですよね?😩😭

車は持って行く予定なのですが
    やっぱり車は必須なんですね😓

• 1月6日
  • あっこ

あっこ

平成駅付近に即決です😂笑
    城南は遠いし、道がかなり混むしで大変かと思います!!!!!!
    私の友達は生後2ヶ月の子と城南に住んでますが、小学生に上がる前には絶対引っ越すって言ってました!!

でも2LDKで探してましたが、私結構いい所たくさんありましたよ!!!
    なんなら3LDKで探してて、候補はいくつもあったから
    あとは値段の希望とかですかね😢

• 1月6日
かなりあ✿

私は昨年、神戸市→熊本市へ嫁いで来ましたが南区は住みやすいと思いました!
西熊本駅周辺は近くに24hマックスバリュ、マルエイ、マルショク、コスモス薬局、車で5分ほど行けば鮮度市場やビッグ、ミスターマックス、ダイキなどあります⸜(*ˊ ˋ*)⸝❤

ファミリー層も多くて、飲食店も沢山あるので南区から出られないなと思ってます(笑)
ただ、かなりの人気エリアになってきたので今後家を買ったり建てたりする時は大変かなと思ってますし、待機児童も多いのでその辺も大変になりますね💦

• かなりあ✿

かなりあ✿

東区は学校(頭のいい学校?もあるみたいです)が多くて、ファミリー層も多いらしいのですが、スーパー1軒1軒の距離が遠いらしいです💦
    グルメ関係は東区エリアは良くテレビで紹介されてるので飲食店は多いと思いますが( ˟ ⌑ ˟ )

北区はあまりわからないです💦

• 1月5日
  • さんさん

さんさん

ご丁寧にありがとうございます₍₍ ◟(∗˙ ꒵ ˙∗)◞ ₎₎
    南区、第一候補に入ってました!
    南区でもどの辺りがいいとかありますか?(;_;)
    関東から移り住むので、出来れば不自由なく生活したくて、、(><)

• 1月6日
  • かなりあ✿

かなりあ✿

お車はありますか?

• 1月6日
  • さんさん

さんさん

車はあります😊✨

• 1月6日
  • かなりあ✿

かなりあ✿

私も熊本に住んでまだ1年半程なので土地勘はさほどありませんが、JR沿いが良いのでしたら平成駅か西熊本駅ですかね( ・×・)
    私は西熊本駅周辺に住んでますが、お買い物や外食関係には困ってません!むしろ居心地が良いです*ˊᵕˋ*

JR沿いではないですが、田井島のゆめタウン周辺は大きな病院もあって、ゆめタウンや家電量販店、ナフコがあるので買い物にも困らないかな?と思います!飲食店(カフェやパン屋さんなど)もありますよ✨

ちなみに平成駅は中央区になります!周辺環境はあまり良くわからないです💦

• 1月6日