※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう🔰
妊娠・出産

便秘でお腹が痛いです。便秘解消法を教えてください。

妊娠初期です。
元々酷いのですが、便秘がつらいです…
多分お腹が痛い原因も便秘ではないのかな?と思います。年末年始でつわりで横になりたい時はいつでも出来るので、全然動いてないのも原因のひとつなのだと思います(´-﹏-`;)

いい便秘解消法ありませんか??(><)

コメント

まあこ

産婦人科に言って酸化マグネシウムを処方していただいたり、夜眠る1時間前に純ココアにはちみつ牛乳を入れてホットココアにして飲んだりしてます😊✨

• ゆう🔰

ゆう🔰

酸化マグネシウムですか!今度産婦人科で相談してみようと思います!ホットココア美味しそう( *´︶`*)

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

私も初期から便秘になってしまい、お腹が苦しくて辛かったので、通ってる産婦人科の先生に酸化マグネシウムを処方してもらいました!
毎日は出ませんが飲まないよりは出るようになりましたよ☺️水分や食物繊維もなるべく摂るように意識してます😊

• ゆう🔰

ゆう🔰

苦しいですよね(-_-;)
    食物繊維!お正月が食べてるのに全然出ないもんだから不安で不安で(´-﹏-`;)

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦しいですよね😢元々妊娠前が快便だったので余計に辛くて最初の健診ですぐに先生に処方もらっちゃいました!笑
    食べてるのに出ないのは辛いですよね😭
    以前ママリで相談した時、ヨーグルトにバナナときな粉を混ぜて食べると出やすいとか、青汁が利くというのを教えてもらいましたよ!
    教えてもらったけど、その後から薬の影響か下痢になってしまい試せてないのですが…😭💦

• 1月5日
  • ゆう🔰

ゆう🔰

ヨーグルトか!私は恥ずかしながら幼い頃から便が出づらい体質で(-_-;)
    そのせいかお腹が張って痛くて困っています…
    色々試してみますね!

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質もありますもんね🥺妊娠してさらに出辛いのは辛いですよね💦
    ヨーグルトとバナナは元々好きでよく食べてました☺️!食べやすいし便通良くなると思うので是非可能なら試してみて下さい!あと、キウイも効いた気がします!

• 1月5日