※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ウイルス性胃腸炎について1/3実家に帰省中、長男がウイルス性胃腸炎にな…

ウイルス性胃腸炎について

1/3実家に帰省中、長男がウイルス性胃腸炎になりました。車の中で10回くらい吐きました。まだ下痢してますが嘔吐はしてません。今日家に帰る予定なのですが、車の中にまだ菌が残っていてまたウイルス性胃腸炎になることはありますか?

同じ1/3に私が38.8の熱が出て、夫に車の掃除を頼んだら夫もウイルス性胃腸炎になりました😅アルコール除菌してくれましたが、また感染するんじゃないかと心配で質問させていただきました。

コメント

はっぱ

ノロとかならアルコールじゃ消毒できないと思うので、まだ残ってる可能性はあると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アルコールだめなんですね!ありがとうございます😭

• 1月5日
ジャンジャン🐻

同じウイルスに再感染はないですよ。
ウイルスの種類がすごく多いので、違うウイルスには何回でもかかりますが💦

3人とも感染はないですが、もしまだ次男くんが無事なら危険ですね😱
感染性胃腸炎に、アルコールは効かず、次亜塩素酸が有効です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💡勉強になります!
    次男心配です!感染しないようできる限り気をつけます!
    次亜塩素酸調べてみます!ありがとうございます!

• 1月5日
ママリ

私も去年かかりました😅辛いですよね…
私も家で発症したので吐いたものとかでもう一度なったらどうしようか聞いたら同じ型だとかからないそうです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうかかりたくないですね😭
    実家のカーペットに吐きまくったので両親が心配ですが😱😱
    教えてくださりありがとうございます!

• 1月5日
あーか

アルコール除菌だと効かないので、次亜塩素酸系の消毒液じゃないとダメです( ´ω` )/

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!買いに行こうと思ったらなぜか実家にあったので、今次亜塩素酸のもので消毒してきました✨ありがとうございます!

• 1月5日