※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななゆま
子育て・グッズ

息子は夜は良く寝るが昼間は寝ない。昼夜の区別ができる新生児はいるでしょうか?

もうそろ生後一ヶ月になる息子を混合で育てています。最近昼間は全く寝ず(寝たとしても1時間くらいですぐ起きる)夜寝る前のミルクまでぐずぐずなんですが寝る前のミルクをあげたらすんなり寝てそのまま5、6時間ずっと寝てくれます。朝ミルクをあげてまたすんなり寝てくれて次起きた時からまたいつもみたいにぐずぐず始まります…新生児のうちから昼夜区別ができて睡眠サイクルができてる子なんているんでしょうか?

コメント

su-na

うちの子もそろそろそ1ヶ月って頃からそんな感じです!!
夜は11時ごろから爆睡モード。
それでもうちの子は2時間〜3時間起きですが。
5~6時間寝てくれるとか羨ましいです(><。)

• ななゆま

ななゆま

新生児は昼夜関係なく2、3時間ごとの授乳ってきくんでこんな寝てると病気かな?って心配になっちゃいます😭
    でもここ最近毎日こんな感じなので早めに睡眠サイクルができてくれたのかな?とかも思ったり…自分が寝てる時間に一緒になって寝てくれるんですごい助かるんですけどね🙌🏻

• 5月10日
  • su-na

su-na

私的には夜寝てくれるなら
    問題ないかな?って思ってます。
    沢山寝る子も寝ない子も
    個性だと思ってるので。

1ヶ月検診はこれからかな?
    その時に聞いてみるといいと思いますよ〜!!

うちの子は体重の増え方も
    順調なので何も指導はありませんでした(´^ω^`)♪♪

• 5月10日
  • ななゆま

ななゆま

来週一ヶ月検診なのでその時に聞いてみようと思います☺️
    ありがとうございます😌

• 5月10日
イモイモ

うちの子も、生後3週間になる前から、夜はミルク飲んだらすぐ寝るのに、昼間はずっとグズグズでしたよ!
昼間はずっと抱っこしてたので、家事もできず、トイレに行くのも大変でした。
今も抱っこちゃんなのは変わらないですが、笑。
今まで、夜間も泣いて寝ないことはごくたまにしかなく、基本的に昼夜逆転することなく今でも夜は良く寝ます。

うちの子は夜間もミルク3〜4時間おきだったので、今から5〜6時間寝てくれるなんて、いい子ですね!

• ななゆま

ななゆま

そうなんですね!息子もこれから昼夜逆転することなく育ってってくれることを祈ります…笑

5、6時間寝てると寝すぎなのではと心配でしたがありがたいことだと思って一緒に寝かせてもらいます🙌🏻

• 5月10日