2歳6ヶ月の娘がインフルエンザAになり、熱が続いています。タミフルや風邪薬を飲ませるのが難しく困っています。熱が下がるまでタミフルを続けるべきか、座薬は逆効果なので様子を見るつもりです。
2歳6ヶ月の娘がインフルエンザAになりました。
発症2日目の朝です。
熱は39.5以上が続き40度なって泣き偉そうだったので座薬を指しましたが一時的でした。
また、お熱も上がり逆に可哀想なことをしてしまったな……と思いました。
タミフルも朝晩と飲ませましたが、
きいているのか……
風邪薬は拒否され飲まないと飲んでくれないので
ホントに困っています。
タミフルも苦みがあるらしく、ジュースに混ぜています。
これは熱下がるまでズット飲ませますか?
後座薬は刺しても逆効果なのでもう、様子見ようと思っています。インフルエンザになって看病している方に意見求めてます
- みかん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
Cocoa
同じく娘が今インフルエンザAと葛藤中です!
40℃までお辛かったですね💦我が家はもう熱は下がりましたが2日間ずっと熱が続き本人も辛そうで見ていて心苦しかったです。タミフルと一緒にカロナールを貰いましたがわざと熱を下げるのは良くないと思ってタミフルのみを飲ませていましたが、全然下がらず、3日目にカロナールを飲ませ一時的に下がりそのままどんどん下がってくれました☆
タミフルは熱が下がっても最後まで飲ませます!体の中のインフルの菌は熱が下がっても滞在するからです!
お子さん早く元気になりますように☆お互い看病頑張りましょうね!
なっちゃん
予防接種はされてますよね?されてるのであれば重症化は防げますので薬を飲んでいたら三日目くらいからよくなりますよ🍀うちはジュースでなくてアイス、ゼリーにまぜてあげていました。座薬もきつそうなら使ってましたよ。うちは痙攣もちなので更に痙攣の心配もありました。下のお子さんに移らないように隔離も大切だと思います。男の子の方が痙攣なりやすいので気をつけてください…💦
-
みかん
予防接種はしてません……なので未だねつは高熱です。
- 1月5日
みかん
予防接種打っておらずなのですが……全然ねつ下がりません。
カロナールは飲んでくれず……タミフルだけです……
ホントにお大事にしてくださいね!
Cocoa
我が家も予防接種してません!熱が下がらないと心配になりますよね(´; ω ;`)ですがあとちょっとの辛抱です!みかんさんも休める時に休んでくださいね☆
お薬、ゼリーとか混ぜてみるのはどうですか?子どもの薬も一苦労ですよね💦
みかん
ホントに心配です!
やはり
予防接種してたら、軽く済んだんかな?と思いました……
ありがとうございます!
すごく優しいお言葉……
ゼリーもヨーグルトも感ずき、タミフルだけはアンパンマンジュースに混ぜて飲ませています!