雑談・つぶやき 年が明けちゃった…。今年は上の子幼稚園申し込みだ、早いなあ。親戚の子… 年が明けちゃった…。 今年は上の子幼稚園申し込みだ、早いなあ。 親戚の子はいつの間にか中学生だし、子どもの成長はあっという間だ😅 最終更新:2020年1月5日 お気に入り 1 幼稚園 上の子 親戚 そん(8歳) コメント 退会ユーザー 早いですよねー うちは来年、小学生です。不安です。。 1月5日 そん ずっとべったりなので急に寂しくなってきました…いつもは早く幼稚園入れる年にならないかな~とか思うのに😅 新しい環境は親子ともに不安がありますよね💦 1月5日 退会ユーザー 下の子は保育園決まりそうで、安心しつつ 幼稚園、保育園、仕事、療育、、今年はやること多くて不安しかないです 旦那からは扶養じゃなくて良いからねと言われましたが、フルタイムで仕事できる余裕なさそうです(>_<)💦 1月5日 そん 私も下の子がどこかに入れたらまた仕事もしたいなあと思ってますが、果たして両立できるのかと😭 ちょっとでもお金欲しいから両立するしかないんですが、頼れる人も近くにはいないし、頑張れるか心配です💦 1月5日 退会ユーザー 互いに頑張りましょう 成長嬉しいけど、そばにいたいですよね 1月5日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そん
ずっとべったりなので急に寂しくなってきました…いつもは早く幼稚園入れる年にならないかな~とか思うのに😅
新しい環境は親子ともに不安がありますよね💦
退会ユーザー
下の子は保育園決まりそうで、安心しつつ
幼稚園、保育園、仕事、療育、、今年はやること多くて不安しかないです
旦那からは扶養じゃなくて良いからねと言われましたが、フルタイムで仕事できる余裕なさそうです(>_<)💦
そん
私も下の子がどこかに入れたらまた仕事もしたいなあと思ってますが、果たして両立できるのかと😭
ちょっとでもお金欲しいから両立するしかないんですが、頼れる人も近くにはいないし、頑張れるか心配です💦
退会ユーザー
互いに頑張りましょう
成長嬉しいけど、そばにいたいですよね