コメント

まおまま
完ミです✨うちの子は、2ヶ月のときは1日トータル600〜800ml、1回80〜110mlとムラムラでした!😂そのときは体重4.7㌔でした😊
わたしも、義母や旦那がミルクあげると上手に飲んだりしてたので悔しかったです😭ミルク飲ませるときの抱っこの姿勢や位置、哺乳瓶の傾け具合など、色々工夫しながらあげてたらちゃんと飲んでくれるようになりましたよ💓🍼母も子供もまだまだお互い慣れていないので、しょうがないです☺️徐々にお互い上手になりますよ❤️
まおまま
完ミです✨うちの子は、2ヶ月のときは1日トータル600〜800ml、1回80〜110mlとムラムラでした!😂そのときは体重4.7㌔でした😊
わたしも、義母や旦那がミルクあげると上手に飲んだりしてたので悔しかったです😭ミルク飲ませるときの抱っこの姿勢や位置、哺乳瓶の傾け具合など、色々工夫しながらあげてたらちゃんと飲んでくれるようになりましたよ💓🍼母も子供もまだまだお互い慣れていないので、しょうがないです☺️徐々にお互い上手になりますよ❤️
「混合」に関する質問
授乳間隔について 現在母乳とミルクの混合で授乳をしています。 3時間おきを目安に授乳し、合間で欲しがったら 母乳をあげるようにと産院から教わりました。 この場合、①母乳+ミルクを飲んで1時間後に ②母乳だけを飲…
誰か教えてください😭😭 1歳半の娘がちょっと前から咳をし始めて今日の夜中辺りから咳をする数が多くなってきました、、 100日咳のワクチン、4種混合は一応全部摂取済です。 ワクチンをしていても100日咳はかかってしま…
完ミから完母にすることはできますか?? 今生後2ヶ月の子がいるのですが、最初の1ヶ月は混合だったものの、おっぱいを飲んでいる間に赤ちゃん寝てしまったり、おっぱいを拒否したりで徐々におっぱいをあげる回数が減り、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サチコ
夜飲んだと思ったら今朝また
残してました😂
神経質になりすぎないように1日の
トータルの量見て行こうと思います😂
体重増えてれば量少なくても
大丈夫なのでしょうか💦
まおまま
ありますあります!うちも未だに朝は全然飲まないです💦😂!
そうですね!1日のトータル量も結構幅があったりしたら、1週間、1ヶ月のトータル量で見てくださいねって保健師さんに言われました😊💓体重が少しずつでも増えていて、いつも通り元気でおしっこもちゃんと出ていれば大丈夫みたいですよ☺️🍼完ミだと飲んだ量がしっかりわかっちゃうから余計不安になりますよね🥺