※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サチコ
子育て・グッズ

2か月の息子がほぼ完ミ混合で、1日の飲み量にムラがあります。自分があげると残すこともあるが、他の人があげると完食することがあります。要因は不明。

もう少しで2か月になる息子がいます。
ほぼ完ミの混合です。

1日トータルどれくらい飲みますか?
(1回110or120で調乳してます)

700〜850mlとムラがあります。
わたしがあげると残すこともあるのに
誰かちがう人があげると完食して。
あげ方は変わらないと思うのですが、、

コメント

まおまま

完ミです✨うちの子は、2ヶ月のときは1日トータル600〜800ml、1回80〜110mlとムラムラでした!😂そのときは体重4.7㌔でした😊
わたしも、義母や旦那がミルクあげると上手に飲んだりしてたので悔しかったです😭ミルク飲ませるときの抱っこの姿勢や位置、哺乳瓶の傾け具合など、色々工夫しながらあげてたらちゃんと飲んでくれるようになりましたよ💓🍼母も子供もまだまだお互い慣れていないので、しょうがないです☺️徐々にお互い上手になりますよ❤️

• サチコ

サチコ

夜飲んだと思ったら今朝また
    残してました😂
    神経質になりすぎないように1日の
    トータルの量見て行こうと思います😂
    体重増えてれば量少なくても
    大丈夫なのでしょうか💦

• 1月5日
  • まおまま

まおまま

ありますあります!うちも未だに朝は全然飲まないです💦😂!
    そうですね!1日のトータル量も結構幅があったりしたら、1週間、1ヶ月のトータル量で見てくださいねって保健師さんに言われました😊💓体重が少しずつでも増えていて、いつも通り元気でおしっこもちゃんと出ていれば大丈夫みたいですよ☺️🍼完ミだと飲んだ量がしっかりわかっちゃうから余計不安になりますよね🥺

• 1月5日