※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
お金・保険

20代前半の妊婦です。生命保険についてアドバイスをお願いします。親から入るよう言われていますが、どこがいいかわかりません。

19〜20代前半の方に質問です
生命保険どこがおすすめとかありますか?
妊娠して今5ヶ月で旦那が力仕事です
親に何かあってからじゃ自分が大変なんだから絶対入りなって言われてるのですがどこがいいとか全くわかりません
おすすめあったらお願いします( ・ᴗ・ )

コメント

まま

どれだけ保証付けるかにもよると思います!
同じ条件で安いところ探しているそこでかけるのが1番おすすめかなーと思います
わたしは他見ずに知り合いのところ出かけたので自分も旦那も子供も日本生命ですが
ちょっと高いなって感じです😅

• 🐯

🐯

やっぱり自分で決めた方がいいですよね( ´⚰︎` )
    検討してみます!

• 1月5日
  • まま

まま

保険の窓口とかいったら結構いろいろ教えてくれるみたいですよ😊

• 1月5日
あこ

保険も本当に色々あってわかりませんよね💦
あたしは叔母がおせわになってるソニー生命でまずはライフプランニングからやってもらってそこから必要だと思う保険の話ししたり提案してもらって決めました❗
なかなか身近にそういう事出来るのないですが保険の窓口とか今はあるのでそこで相談してみるのもいいかと思いますよ😊

• 🐯

🐯

今まで親がやってくれてて無縁の話なので全くさっぱりで( .. )
    相談して検討してみます!ありがとうございます︎☺︎

• 1月5日
  • あこ

あこ

あたしも子ども産まれるまではとりあえずって感じで入ってたけど子ども出来たら子どもの将来の事もありますもんね😊
    あたしもほぼほぼ無知でした😅
    よい保険に出会えるといいですね✨

• 1月5日