※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Anki
その他の疑問

旦那が胃腸炎になってしまいました。私は実家に来ましたが、明日か明後…

旦那が胃腸炎になってしまいました。
私は実家に来ましたが、明日か明後日家に戻ったら念のため旦那の布団や毛布など全部洗ったほうがいいでしょうか?
布団で嘔吐してなければ洗わなくても大丈夫ですか?
妊娠中なのでうつらないようにしたいです。
みなさんならどうされますか?

コメント

蓬鈴

布団で嘔吐してなければ基本洗わないです😅外干しして太陽で日光消毒するくらいですかねぇ💦

ただ、ドアノブとかトイレとか、嘔吐してるなら嘔吐物が触れそうな場所(ゴミ箱とか)は素手で触れてしまう前に次亜鉛素酸ナトリウムで消毒します👍衣類用の漂白剤薄めて布につけて拭くだけですが、ノロもこれで死ぬと聞いたので⭐️

妊娠中ですし、うつらないことを祈ってます😣

• Anki

Anki

洗わなくても大丈夫ですかね💦
    実家に来る前に次亜塩素酸でドアノブとか拭きまくってきたので帰ったらまたやろうと思います!

• 1月5日
りん

ノロとかだと塩素系でしか消毒できないですが気休めでとりあえず洗いますかね😷カバーと毛布洗って布団は天日干しか布団乾燥機で高温。

とにかく換気と加湿を十分にして、拭けるところは薄めた漂白剤で拭きましょう!

• Anki

Anki

毛布とか塩素で洗うわけにはいかないしなーって思って悩みました😅
    とりあえず洗うだけ洗ってみます!
    次亜塩素酸でめっちゃ拭いてきて、トイレは漂白剤頼んできたので帰ったらもう一回拭きまくります!

• 1月5日