1歳4ヶ月の娘がお正月休みで成長したエピソードを聞きたい。ピースサインや動物の鳴き声、言葉の覚え方など、驚きの連続だった。普段は保育園で過ごす時間が多いため、成長を見逃すことが寂しいと感じた。
眠れないので投稿します!
皆さんのお子さんのこのお正月休みでの成長エピソード(もちろんこの休みの間のはなしじゃなくても)が聞きたいです♡
普段はほとんどの時間を保育園で過ごしている、1歳4ヶ月の娘。でもお正月の約2週間、家族でゆっくり過ごすことが出来ました。そのたった2週間の間でできるようになったことがたーくさんありすぎて親も驚いています!すみませんかなり親バカです。。
ピースサインを突然しだし、すぐに上手にできるようになった(右手だけ)!今ではカメラ向けるとピースと言ってポーズする!そして左手ピースを一生懸命練習中。人には言えないけど、旦那とは早すぎてなんか凄い子なんじゃないかと話してる(笑)
動物は全てワンワンとチュンチュン(鳥)だけだったのに、この休みの間でニャンニャン、モーモー、ガオー(恐竜)が言えるようになった!
絵本を読んでいると、字は読めないけど言葉は覚えてるようで私が読む前に先に言う!これも誰にも言えないけど記憶力すごっと思っちゃいました。笑
数字を見ると、いーち(1)と言う。いーちにーさーんと数えると、指を動かして数字を作ろうとする。
本当に子供の成長って凄いし早い!でも普段保育園に預けていてこんな成長がなかなか見れないのはやっぱり寂しくもあるな〜とふと感じたお正月でした。
- さらゆう(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
バイバイが出来る様になりました!出先で通りすがりの人に手を振りまくっています笑
はじめてのママリ
元旦に、ボールを穴に入れるのができるようになりました👏この前までボールは掴めるけどうまく離せなかったのに😂
こうやってひとつずつ覚えていくんだなと思うととても感慨深いですね🥰
-
さらゆう
そう!この前まで出来なかったのに突然できるようになるのでびっくりします!
成長するにつれてすぐに大人になっちゃう気もしてちょっと寂しくも感じます。- 1月5日
cocco
最近だと娘自身と私のなまえの平仮名覚えました✨
あとはしっかり関西人に育ってて笑いました。
「なんでやねーん🙋」とツッコんでる娘。しかも使うとこバッチシ(笑)
-
さらゆう
すごい!名前の文字覚えたんですね〜!
なんでやねーん!想像するとめちゃくちゃ可愛いです(⁎˃ᴗ˂⁎)- 1月5日
ちゅけ
ボールをドリブルするようになって、びっくりしました!
からだダンダンと、ピカピカブーを踊れるようになりました😂正月テレビ見せすぎたかなって反省です笑
子どもの成長を側で見られるのは嬉しいですよねっ☺️お子さんとうちも同じくらいなので、最近できることが被っていて、嬉しくなりました❤️
子どもって伸び代しかないし、大人の私たちがなんとな〜く過ごす日々の中で急成長していて、ほんと凄いですよね✨
hotaru
寝たフリを覚えました😂
自分でねんね~こねんね~ことトントンしながら子守歌まで歌ってます(笑)
さらゆう
子供のバイバーイって本当可愛いですよね(⁎˃ᴗ˂⁎)通りすがりの人も癒されますね!