※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんしゃん
家族・旦那

別居中の夫が子供に会いたがるが、会わせるべきか悩んでいます。夫は普段子育てに関与せず、休みの日だけ会いたいと言ってきます。どう思いますか。

別居中の皆様に聞きたいです。
別居中、夫は子供と会いたいと言ってくるのですが会わせた方がいいのでしょうか?
普段仕事仕事で、ろくに顔を合わせない日が2週間続いたりします。その間も寝室が別なので息子の寝顔を見に来るとかそういった様子もありません。
わたしが起きてれば、ずっと仕事の話しかしてきません。
別居して、子育ては全て丸投げにするくせに自分の休みの日だけ、自分に余裕があるときだけ子供に会いたいと言ってくる夫にずるいという感情が芽生えます。

コメント

まいたけ

私なら会わせません!
別居の理由にもよりますが、別居前から子供に無関心だったのであれば、絶対あわせません!

• しゃんしゃん

しゃんしゃん

コメントありがとうございます!

ですよねですよね!!!
    なんだか腑に落ちなくて!
    別居の理由は産後から愛情を伝えてくれない旦那にイライラしてしまう私と、それによりどんどん愛が冷めてしまう旦那って感じで距離を置くことにしました。

• 1月5日