寒い時期にお宮参りの時期の方教えてください🙇♀️お宮参りなのですが 寒…
寒い時期にお宮参りの時期の方教えてください🙇♀️
お宮参りなのですが 寒いしインフルも
流行っているしで、暖かくなった
あたり 3月くらいに行こうと思うのですが
遅いでしょうか?😢
3ヶ月くらいになります…。
参考にさせてください🙇♀️
- たぬき(4歳11ヶ月, 6歳)
あちゃん
私もうちの子は色々なことが重なり3ヶ月でお宮参りいきました🤗
スタジオでお食い初めの写真も一緒に撮ってもらったりして一石二鳥できたし全然遅くないと思います😆
るんるん
うちは9月生まれですがお宮参りしてる余裕もなく1月に行きましたよ😊
写真撮影もその頃の方が髪も多いし(笑)首も座っているので素敵に撮れました✨
🐥
いいと思いますよ⭐️
長女は夏生まれでしたが
いろいろ立て続けにいろいろあり
3ヶ月の時にお宮参り
しましたよ⭐️
退会ユーザー
長男12月生まれ、三男1月生まれです☺️
長男産後の退院指導で、寒い時期のお宮参りは赤ちゃんの負担になるだけだから
辞めてね と言われましたよ☺️
赤ちゃんのためを思うなら暖かくなってからで
全然遅くないです☺️👌
ちなみに、うちは地域の祭典時にまとめてやってくれるので、
長男はら10ヶ月、三男は9ヶ月でのお宮参りでした😂
ころり
うちも3月あたり〜と考えていたら周りに初節句とお食い初めとお宮参り一緒は…と言われ、1月末にやることになりました😅
まぁ、外出てるのお参りの時だけだし…と思ってます。
でも暖かくなってからでも全然大丈夫だと思いますよー😊
ぷー
遅くないと思います✨私も1人目の時に乳腺炎でお宮参りに行けなくて、3ヶ月過ぎに行きました😊
気持ちが大事だと思うので、行けるときでいいと思いますよ🍀
moony mama
関東在住、年末生まれの息子ですが、ちょうど生後一ヶ月前後の土曜日が大安だったので、お宮参りしちゃいました。暖かく穏やかな日になり、風邪を引かせることなく参拝と写真撮影ができました。
我が家は、一ヶ月検診でOK出てからは、内祝いの買い出しに行ってデパートでランチしてきたり。結構出かけちゃってました。
今は、お食い初めと一緒にしてしまうお家も増えてますし、あまり気にしなくても良いとは思います。
コメント