コメント

ママリ
おかしくないけど毎回それだと一緒にいる方は疲れると思います。
ふとしたときに何気なく喧嘩になることも、その場で終わる引きずる必要のない喧嘩も一緒にいれば起こると思うのでいちいち改善点探したりはしないです。

ぽんた
私も同じく、です!
解決しないと同じことを繰り返す
妥協点見つけないともやもやがおさまらない
こんな性格です😅
-
はじめてのママリ🔰
不貞寝されると残されたこっちは寝るまでの間もんもんと考えてしまいますよね😫
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
言った言わないだとかの小さな喧嘩は、はいはいそうだね!みたいに終われるんですが「家族で出かけると言ったのに、急に、友達とパチンコ行くからむりになった」などの喧嘩は「最初から出かけるって言ってたよね?なのになんで予定入れたの?」という喧嘩がそうで、その場で解決して「結局パチンコは行くのかいかないのか。なんで家族の予定を無視したのか」まだはっきりさせたくなってしまうんです。
はじめてのママリ🔰
全然文章力なくてすみません。笑
ママリ
それははっきりさせる喧嘩の内容ですね😂
しかも、明らかに旦那さんが悪い笑
はじめてのママリ🔰
やはり内容次第って事ですよね🙄
「もーいい!」って逃げられるのが嫌で、次の日に持ち越せる性格ではなくずっともやもやイライラしてしまうのでもうその日その時!に解決したいのです😫
それが変かなぁ私が頑固で粘着質なだけかなと思って質問しました😞
ママリ
私も以前はそうでした!
仲直りしてなかったり問題解決してないのに旦那が平気で寝るので叩き起こしてやってたんですけど、なんか叩き起こすのにも疲れてきたのか私も寝て過ごしてみたら最初はやっぱりそれでもモヤモヤするんですけど何回か諦めてみたらなんと私まで寝たら忘れるか、もしくは一晩じっくり考えてみてやっぱりふに落ちない時とかは翌日の昼間にLINEとかで話ししてみたりして様子は変わりました☺️
なので、仲直りするまで寝れないとかのモヤモヤイライラすることが今は全くなくそこのストレスは良い意味でなくなり私にとっても時間を置くことにメリットは感じるようになりました☺️🌱
翌日改めて話合ったり気持ちを伝えると私も冷静になってるから相手に伝わるし旦那も基本冷静に反省してくれたりするので2度目の喧嘩に発展することはあまりないです☺️
スタイル変えることはいいことかもしれません☺️✨