※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡かなママ♡
子育て・グッズ

3歳の娘が夜泣きをしており、寝不足やイライラが続いています。夜泣きに困っている方と励まし合える仲間を探しています。また、髪をコネコネする癖もあり、更にイライラしています。

もうすぐ3歳になる娘が未だに夜泣き(グズグズ)をします。

うるさくて、下の子が起きちゃったりもして_| ̄|○

これがいつまで続くのか…寝不足・イライラがとまりません。

夜泣きなどに困ってる方など一緒に励ましあったりしませんか?

ちなみに、髪をコネコネする癖があり(ひっぱられすぎて、ぬけたり・すごい痛かったり)眠い時などに長くコネコネされてると更にイライラしちゃいます。+゚(゚´Д`゚)゚+。

コメント

夜泣きつらいですね(´・ω・`)💦

うちは夜泣きというより覚醒して
遊びだして、今やっと
寝付いたところです(^_^;)

リアル月曜から夜ふかしか!!と
突っ込んでました(笑)

朝5時には目覚める息子なので
私も早く寝たいのですが、
寝たい時にすぐ眠れないんですよね(´・ω・`)

• ♡かなママ♡

♡かなママ♡

コメントありがとうございます。

上の子のグズリや泣き声で下の子が起きて泣いてダブルパンチが辛いです(つд`)

いつかはなくなるんだろうけど_| ̄|○

• 5月10日
アーチャン

はじめまして。長男2歳半、今月末に第二子出産予定です。
うちも長男の夜泣きがひどいです。うちの場合は「かゆ~い」と言ってグズって起きて保湿クリームを塗るか掻いてあげるかして、満足したかと思ったら今度は喉が乾いた~。飲み物をあげたらまた「かゆ~い」のエンドレス…
イライラするし、寝不足で昼間もイライラして怒ってばかり。それもいけないんでしょうけど…。
この夜泣きがいつまで続くのか終わりが見えないから余計イライラしちゃいますよね…
第二子が産まれたらタダでさえ寝れないのに、と今から不安です(;´д`)

• ♡かなママ♡

♡かなママ♡

私もイライラして怒ってばっかりです。落ち着かなきゃいけないっていうのはわかってるんですけどね…どうしても落ち着けないです(゜ロ゜;)

本当にいつまで続くのか。+゚(゚´Д`゚)゚+。

ワガママすぎて更にイライラしちゃいます(T^T)

• 5月10日
ぽんぽん

うちの子もたまに夜泣きします(´・_・`)
さっき寝てたのに今起きてあそんでます…😭
上の子の声が異常に高いので下の子が起きたりして…

眠たいのに~って感じです😂
旦那は隣でスヤスヤ…
私もゆっくり、途中で起きることなくぐっすりねたいです…

• ♡かなママ♡

♡かなママ♡

上の子はやっと落ち着いて寝ましたが、今下の子を添乳中です^^;

旦那は同じく爆睡中_| ̄|○仕事で疲れてるだろうけど、一緒に起きたり、手伝ったりしてくれないのでそれにもイライラ(^^)笑

ぐっすり寝たいですよね♪

• 5月10日
まみゅ2

我が家のベビーも3ヶ月になった昨日から夜泣きが始まりました😭
何してもギャン泣きなので本当に大変です😭
あまりにも大泣きでうるさかったんでしょうね…二階の人がドンドン床叩いてきました。。。
二階の家族にも赤ちゃんがいるんですが同じくらいの月齢の時に夜泣きしてても私達は何も言わなかったし思わなかったんだけどなぁ…
むしろ泣き声可愛いなぁ〜とかお母さん大変だろうなぁくらいしか思わなかったけどなぁ…

なんか切なくなりました😢

• ♡かなママ♡

♡かなママ♡

コメントありがとうございます。何してもギャン泣きされてるのは大変ですね_| ̄|○

2階の人ひどすぎますね…子どもいない人とかならまだしょうがないかもしれないけど、子どもいて夜泣きもあったのに、他の家族に対してそんな事してくるなんて最低ですね(゜Д゜)

• 5月10日
さち✡。:*

うちの息子もグズグズします😭
産まれてから、朝までグッスリ寝たのは指で数えられる程度です😢

上の子が寝たら下の子が起きて、下の子が寝たら上の子が起きて•••の繰り返しで寝不足です(꒦ິ⌑꒦ີ)
ほんとイライラしますよね•••
怒らないように•••と思っていてもイライラしすぎて無理です(笑)
イヤイヤ期&赤ちゃん返りでお手上げ状態です😱😱

お互い頑張りましょう!😂👏

• ♡かなママ♡

♡かなママ♡

同じような方がいて安心しました(^^)

私もお手上げです^^;イライラしすぎちゃいますよね_| ̄|○

お互い早く、解放されることを願います♪

• 5月10日
龍・結mama

うわぁママ大変ですね、気持ちわかります(/_;)
長男が2歳半くらいの時、夜泣きがありました、たしか1歳半くらいの時もありました。なんか一定のサイクルで夜泣きがある気がします(/_;)次は3歳半か?とか思ったり(笑)
同じく下の子がいるので、泣かれたらもうイライラしてました(/_;)

• ♡かなママ♡

♡かなママ♡

お子さん3人なんて尊敬します(^^)

イライラする人がいて少し安心しました♪

• 5月10日
  • 龍・結mama

龍・結mama

いえいえ、本当に3人にテンパってますよ(/_;)
    今は同居で義実家にいて将来出るつもりだったのに、義母に『こんなんじゃ子ども3人無理でしょ』と別居を反対され、落ち込みまくりです(/_;)
    イライラはきっと普通ですよ(^_-)絶対終わりが来て、笑い話になります☆

• 5月11日