親戚の集まりにて‥。義両親やその家族が、私の息子をずっと抱っこしてい…
親戚の集まりにて‥。
義両親やその家族が、私の息子をずっと抱っこしていて手放さなきゃいけないとき、なぜ目の前の母である私に渡さず他の人に抱っこさせるんだろう?
長男の頃に比べたらガルガル期がほとんど無いのでとても楽だし、抱っこしてもらっても良いけど、私をスルーでってモヤモヤする。
私に渡ると抱っこさせて貰えないから?考えすぎかな😅?
次男も泣かないからずっと抱っこしてもらってたし、さすがに四時間経ったから授乳しようとしたら、もう必死に私にしがみついてて、何だか可哀想な事をした気がしました。
日本語変ですね。すみません💦何だかどっと疲れました。
- ゆきみだいふく(生後5ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
優柔不断
とーーーーっても気持ち分かります!!
私の義母も独占しようとして料理など雑用を私にさせて自分は孫にベッタリで離れません!!
授乳していた時でもずっと独占していたので胸が張って痛いくらいでした💦
そんな義母に対してのガルガルが激しいので理由つけて避けています(笑)
のん
わぁー💧すごくわかります😅
両親なら
ギャー😭って泣き始めたらママがいいのかぁ~❤️って渡してくれ、すぐに泣き止みます。あっやっぱりママが良かったかぁーって流れ。
だから好きなタイミングで抱っこしてほしいし安心。
義両親だと
ギャー😭って泣き始めたら眠たいのかなー?あっち行ってみるー?とか、義母→義父に抱っこ変わったりで、私にはなかなか渡しません💧
どう考えても私のほう見て泣いてますけど?って思います💧泣く時間が長かった分、私にしがみつくし、体力消耗で昼寝タイムじゃないのにグズり始めて一気に疲れます。
-
ゆきみだいふく
ありがとうございます。
そうそうそうなんですよね!自分の両親は泣いたら「ママー」って連れて来てくれるのに、義両親側は絶対絶対絶対渡さないんですよね(笑)息子の疲れピークの頃に渡されるので後が大変になったり😅
私は万が一、息子達が結婚して自分が姑になったら、お嫁さんに気を遣える人になろうと誓っています(。-人-。)- 1月4日
-
のん
実家だと何日いてもいいけど、義実家は数時間でぐったりですよね😂私もあーなりたくないなーって思うことたくさんあります💦
- 1月5日
はじめてのママ格闘中🔰
似たようなことがあったので、、
旦那の実家に行った時
車から私が降りる間もなく
奪うように私の息子を家の中へ抱いて行く義母に初めてイラついた事があります(^ω^#)
その後お家に入ったら
義父に抱かれてました(^^╬)
義理のお姉さんも居たのですが
お姉さんはちゃんと「抱っこしていい?」と確認してくれましたが(*´ `*)
すみません💧
愚痴になってしまいました😅
-
ゆきみだいふく
わかりますわかります~(>_<)もう長男の時に散々やられたので今はある程度諦めてますが、車降りる前にサッと連れてくあれは何なのでしょうね!?嫁の子供というより「私の孫!」なのでしょう。
一言欲しいですよね😵人見知り始まったら泣くので、それまでの辛抱ですね✊笑- 1月18日
ゆきみだいふく
ありがとうございます。
たまにしか会わないから仕方ないと思っても、嫌な時は嫌ですよね😅今日も家に着いて車降りたら即抱っこ(笑)ご機嫌だから横にしといたら「抱っこしようか」と持っていかれそこから数時間(笑)いくら抱っこ好きな次男も、さすがに四時間は疲れたらしく、目を擦って私を見ていたので、変わって抱っこしたらすぐ寝ました😅
私も長男の時はもんのすごいガルガル期あったのでわかります❗今後の関係維持のためにも、自分の気持ちを優先した方が良いです(笑)