突発性発疹について相談があります。熱から1週間後に発疹が出ることがあるのか、娘が病気で熱が出た後に発疹が出た場合、突発性発疹なのか気になっています。発疹の場所や状況を伝え、明日まで様子を見て、必要なら再受診する予定です。
突発性発疹って熱が下がる時に発疹が出ますよね?
発熱から1週間ぐらい経ってから出た方いますか?
10ヶ月の娘が約1週間前の29日に39度ちかくまで発熱し病院に行きました🏥
インフルの検査もしましたが熱がでたばかりだったこともあって陰性で分からず、インフルでも使える解熱剤の坐薬だけ貰いました。
夕方に1回だけ坐薬を使用して熱も下がり、翌日には熱が上がることもありませんでした。
お医者さんからは突発かインフルか風邪か分からないけど、坐薬を入れてもまた熱が上がるなら再受診をするように言われ、熱もなく機嫌も良かったのでそのまま過ごしました。
しかし今日夕方頃、体に発疹が出ていることに気付きました。
これは突発の発疹なのでしょうか?
でも今さらですよね?🤔
熱も1日しか出なかったので、突発ではないと思っていたのですが🤔
アレルギーなら口周りにも出るのかなと思いましたが、発疹があるのはお腹、背中と肘の内側、膝の裏に少し出ている感じです。
今日は特に変わった物も、新しい食材も食べていません。
機嫌も良く熱もないので、明日まで様子見して、悪そうなら月曜日に受診しようと思っています。
ママリで聞くより病院に行く方が確実なのは分かっていますが、気になったので質問させて頂きました。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
女の子妊活中☺︎
熱下がってから出てきましたよ😁❤️
マリン
発疹を見ても突発とは違う気がしますし、1日では解熱しないです😍
-
マリン
すいません、最後の絵文字使い間違えました😭正しくは😭です
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!!発疹はうちの子の写真にあるように小さかったですか?蕁麻疹みたいなかんじにも見えるし〜蕁麻疹以外特に変化はないので日曜日の救急外来に連れて行くようなことでもないし🤔インフルも流行ってるのでなるべく病院は避けたいんですけどね😅
女の子妊活中☺︎
突発こんなんでしたょ😣❗️❗️
ただ、熱は4日くらい出ました😭の後にぶつぶつでした❤️