※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子がママの上に乗って寝ることで困っています。夜間授乳の際に邪魔されて起きることが多く、1〜2時間寝ないことも。同じ経験の方がいればアドバイスをお願いします。

上の子がママの上に乗っかって寝るっていう方いますか?😂

うちは上の子が前までは添い寝で寝てくれていたのですが、最近「ママをとられたくない」という思いからか、私の上にへばりついて寝るようになりました😅

下の子の夜間授乳の際に上の子をどかすと、起きることが多いので本当に困ってます💦💦

一度起きると1〜2時間寝ません😂

もし同じような方がいたらお話聞かせてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

長女が新生児の頃から一人で寝れない子で、いわゆる置いたら泣いて起きるってやつ…。
あまりにも酷くてそれが1歳近くまでだったか続いて、いつからだったか…、3.4ヶ月とかから?、結構長い間、ゆらゆら抱っこで寝かしつけ→ゆっくりベッドに座る→ズルズルラッコ態勢に→そのまま寝る→夜中お腹から落ちてるのに気付くと泣く→お腹登ってこいと腹をポンポンして登ってこさせる→へばりついて寝る。
みたいにさせてました🤣

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    赤ちゃんの頃からずっとへばりつきで寝る子だったのですね!😳
    後から思うと「こんなこともあったな〜♡」って愛しく思えそうだけど、、今は大変ですよね😂💦

• 1月5日
えるさちゃん🍊

同じです🙋‍♀️
最近触れてないとすぐ起きます😱
お腹も大きくなってきてるので本当はやめてほしい限りです

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    妊婦さんで乗ってくるのは大変ですね💦赤ちゃんのこと察してるのですかね🤔
    本当全身でべったり乗っかってくるので重くて辛いです…😭

• 1月5日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

取られるって分かってるのかもです😂
    乗っかってないと寝ないし常に抱っこ抱っこだし後ろちょろちょろついてくるし😅

• 1月5日