コメント

退会ユーザー
老後資金貯めておかないとそうなっちゃうんですね。。気を付けます!

まつ
うちの義母も息子が帰省した時に全部私任せでお金どころか、息子がお世話になりますの一言さえないです。かれこれ10年近くこんな感じです。なのでこれからは盆、正月は実家に避難すると心に決めました。
-
にゃあ
えー!!もう10年にもなるんですね😭そういう感覚の人はもう当たり前なんでしょうね😖💦自分だったら恥ずかしくなるのに、、堂々としていられるのが不思議です😭
- 1月4日

ゆみ
なんか嫌ですね〜😅仮にこちらが出すにしても始めから奢りを期待されて行くのは…何もかも出してくれとは思わないですが、せめて割り勘に🥺
自分がおばあちゃんになったら出してあげられるような人間になりたいですね😂💦
-
にゃあ
そうなんです😭そんな義両親なのでもちろん向こうからご飯に行こうと誘ったり、どこかにお出かけに行ったりなどは一切ありません😖💦義母、旦那、私で買い物に行ったことがあるのですが、その時に義母が自動販売機でジュースを買ってくれました。ですが旦那と2人で1つでした。120円さえも出してくれないのかと笑けてきました🤣
- 1月4日
-
ゆみ
ケチなんですかね(笑)自分たちにしかお金使いたくないというか😅なんだかそれを理由に会いたくないと旦那さんにも言いづらいし😅旦那さんはどう思ってるのでしょうか…
毎回おごると思って会いに行くのって嫌ですよね💦そんなお金あるなら自分の好きなことに使いたい!(笑)- 1月4日

あや
うちは旦那が当然親の分も出してあげるって感じで(かっこつけてるつもりか知らないけど)姑も当たり前のように息子に払わせるから、こっちとしてはたまらないです❗ホント一緒にご飯とか行きたくない😭
-
にゃあ
気前の良い旦那さんでカッコ良いですが、それはそれで義両親もちょっとは出してよ!ってなりますよね😭姑も良くできる息子を持ったと鼻高になっているのでしょうか😂
毎度のことだと嫌になりますよね😢- 1月4日
にゃあ
それがお金はめちゃくちゃ貯めているんです😭なので自分の車や電動マッサージ機などは一括で買ったりしています。なのに孫や子どもたちには全く使ってくれないんです🤮
退会ユーザー
そうなんですね!
遺産に期待ですかね🤔
にゃあ
ほんとですね😭さぞかし貯めてくれているんだろうな😤笑