子育て・グッズ 乳首が切れて血が出ている間はミルクで代用する方が良いですか? 完母で3ヶ月の子を育てています! 乳首が切れて、血が滲んだ母乳を飲んだようで、 うんちに黒い粒々が混ざっていました! こういったことはよくある、と調べたらありましたが、 切れている方の乳から母乳を飲ませ続けても 影響はないのでしょうか? 幸い、ミルクに抵抗がないため、 ミルクで代用もできるのですが、 切れて血が出ている間は、 ミルクにした方が良いのでしょうか? ご意見をいただけると助かります!! よろしくお願いします。 最終更新:2020年1月4日 お気に入り ミルク 母乳 完母 乳首 うんち いま コメント ぷに もし、これからも母乳で育てたいと思ってるのならメデラ ニップルシールドという乳首のカバーがあるのでそちらを使ってみるといいかと思います!私も乳首が切れて出血した時は使ってます! 1月4日 いま 回答ありがとうございます!⭐︎ なるほど!! お店で探してみようと思います! 1月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いま
回答ありがとうございます!⭐︎
なるほど!!
お店で探してみようと思います!