※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなりQ
妊娠・出産

妊娠中のブラジャーについて教えてください。夜寝るときは必要ですか?初期と中期で違いはありますか?昼間はユニクロのブラトップを着用しています。

11月が予定日の初産婦です🙋

夜寝ている間、ブラジャーって着けた方がいいですか??

妊娠してから、測ってはいないですが胸が大きくなってきて、ワイヤー入りはおろかノンワイヤーも好きじゃなくなりました(;・ω・) 夜も苦しいので、最近なしで寝ちゃってます。 昼間はユニクロのブラトップにお世話になっています💡

初期は必要だけど、中期以降は必要ないよ!(?)とか時期に合わせたブラジャー事情?も教えていただけると嬉しいです!🙇✨

コメント

あお✩たまママ

途中(結構早くから)授乳ブラしかもスポブラみたいなチョー楽なやつ
つけてました(笑)
もー卒乳して最近普通のブラたまにつけますけど
耐えられなくて途中でノンワイヤーとかにします(笑)

• まなりQ

まなりQ

卒乳されてからもノンワイヤーが魅力的に見えるんですね!✨笑
    わたしもそうなりそうです(^_^;)

• 5月9日

先月、通院先の母親学級に出た時に、母乳の話があったのですが、母乳を出しやすくする為には、胸を楽にしていて方がいいと言われました。牛がお乳をたくさん出せるのは、ブラブラさせて、楽にしてるからだそうです。
なので、その話を聞いてからは、寝ている時はノーブラです。

• まなりQ

まなりQ

牛さん…!笑ってしまいました😄 確かにストレスフリーに見えますね! わたしもミミさんと牛さん見習おうと思います🎵

講師の方と実体験に基づきコメントいただいたので、グッドアンサーにさせていただきました🐮❤

• 5月10日
sae@(・●・)@

私も早いうちから普通のブラはつけなくなりました!大きくなって苦しかったし、どうせなら産後も使えるようにと最初から授乳ブラ買ってつけてましたよ✨
それからずーーーっと授乳ブラしてます!

• まなりQ

まなりQ

この間通販で授乳可能タイプ購入したので、わたしも届き次第すぐ着けようと思います🎵

夜寝るときはも授乳ブラされてますか…?(>_<)

• 5月9日
  • sae@(・●・)@

sae@(・●・)@

購入したんですね!早く届くといいですね💓楽ですよ〜*\(^o^)/*

中期まではしてましたよ👍今はもうすぐ臨月なのであまりしてないです!助産師さんから、乳首を強くするためにはブラをはずして生活してみるのも⭕️と言われたので…!(服との摩擦などで強くなるらしい)

• 5月10日
  • まなりQ

まなりQ

服との摩擦で乳首が強くなるんですね!👀 母乳がしっかり出るための準備ですね❤
    臨月とのことで、少しでも安産になりますように✨

わたしもまずは注文したものが届くのを楽しみに待ちたいと思います😊

• 5月10日
みかん

初期からつわりで締めつけがダメになり、ユニクロのブラトップですら不快になったため、あかちゃん本舗の授乳用ブラトップにしました。
今は授乳でパッドがズレるので外して着ていて、ほぼノーブラ状態です(^^;;
妊娠中から徐々に乳腺が発達してくるので、早めにマタニティか授乳用のものにしたほうが良いみたいですよ!

• まなりQ

まなりQ

ブラトップよりもアカチャンホンポのものが締めつけゆるやかなんですね!✏
    授乳中もブラがいろいろ支障になるのを初めて知りました💦
    まだ大きくなりそうなので、早めに専用の下着に変えようと決心しました✨✨

• 5月10日
りんご

妊娠中とかに関わらず、家ではノーブラです♪笑

医学的にノーブラでいることで胸が垂れることはないと証明されてますし(むしろブラをずっと付けてる方が垂れた結果がある)運動しない限り、自分が気にならなければノーブラで大丈夫です( ^ω^ )

私も外に出る時はユニクロのブラトップ愛用してます♡

• まなりQ

まなりQ

ノーブラ=垂れるかと思い込んでました!!😅 買い物で近所を歩くくらいしか運動しないので(笑)、特に家ではノーブラ万歳ですね!\(^o^)/

ブラトップ、最初は半信半疑だったんですけど、意外と支える力強くていいですよね✨

• 5月10日