妊娠5週目で胎嚢が小さい不安。胎嚢10mmで4週のサイズ。過去に流産経験あり、心配。胎嚢が小さくても大丈夫でしょうか。
妊娠5週目ですが胎嚢が小さく、不安...
前回の生理から数えて妊娠5週3日、
排卵検査薬も使ってタイミングを取ったので排卵が遅れたということはあまり考えられないかと思うのですが...
今日、病院で診ていただき、胎嚢の大きさは10mmで、4週のサイズでした。
昨年、9週で稽留流産しており、その時も先生から胎嚢が小さいかな~って言われていたような記憶があり、また流産してしまうのか...とネガティブになっています。
胎嚢が小さくても無事育ってくれるのでしょうか...
- ai.ちゃん(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私は5w0dで5.1ミリでしたが
小さいとも言われていませんよ✨
初めてのママリ
私は5w4dで8.5mmで特に何も言われませんでしたよ!👌
-
ai.ちゃん
コメントありがとうございます!大きさは特に気にされないんですね!あまり気にしないで、成長を待ちたいと思います😌
- 1月4日
j
私も今日5w2dで10mmでした!4週後半から5週目くらいの大きさで順調ですね!って言われましたよ☺️私もちょっと小さいんじゃないかって不安でしたが赤ちゃんと先生を信じるしかないと思ってます!
-
ai.ちゃん
コメントありがとうございます!れれさん、週数も大きさも同じで安心しました😂
心配してもしかたない!私も信じようと思います!- 1月4日
女の子妊活中☺︎
え、私も5w2dで10mmでしたよ🤩💖
全然何も言われずスクスク成長しました😍
-
ai.ちゃん
コメントありがとうございます!5週目でも10mmってあるんですね💦スクスク成長されていると聞いてあまり気にしないようにと思います😌
- 1月4日
ゆきな
5w4d で8.5mmでしたが、今28週で今のところ順調ですよ〜
-
ai.ちゃん
コメントありがとうございます!もうすぐ産まれるんですね~✨頑張ってください!
あまり気にしないで、順調に育ってくれることを信じようと思います😌- 1月4日
ai.ちゃん
コメントありがとうございます!あまり胎嚢の大きさは気にしないものなのでしょうか...胎芽や心配はいつ頃確認できましたか?
退会ユーザー
小さい大きいはありますが平均なので極端に週数に追いついていないとか以外なら心配しすぎるのもストレスになるかな?と思います🥺私は6w2dで2回目受診しましたがその時に心拍確認まで出来ています✨
ai.ちゃん
一週間ほどで心拍まで確認できているなんて、すごいですね!✨まだまだ希望を持って、あまり気にしないで過ごしたいです。
退会ユーザー
上の子は胎嚢もう少し遅かったのに心拍確認は7w手前だったんで、本当に大きさは関係ない気がします❣️元気に育つといいですね(๑・̑◡・̑๑)💞