2歳の末っ子が自転車事故で前歯2本折れました。歯医者に連れて行くしかなくて心配。幸い他に問題はなさそうですが、口を開けるのが心配。不安でいっぱいです。
末っ子(2歳)の前歯が二本折れました😭
旦那とお出掛けしようとして、
旦那の自転車に激突したらしいです😢
健診から帰ってきたら血まみれの口押さえてる
我が子の姿は衝撃過ぎてショックです…
救急ガイダンスに問い合わせしましたが
やはり歯は小児科では無理で休み明けまで待って
近くの歯科につれてくしかないみたいで
なにもしてあげられなくて辛いです😢
まだ2歳なのに💦💦
幸、折れたどころか以外はぐらついたりは無さそうでしたが
早く抜けすぎたしマウスピースとかもしてあげないといけなくなるのか…そもそも歯医者でちゃんと口を開けるのか
不安でいっぱいで
子供が怖がらないように大丈夫よと笑いかけてますが泣きたい😭😭😭
- ゆめ(4歳8ヶ月, 15歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
少し口の中切っただけでも血がすごく出るのに、前歯折れてしまうと痛いしショックですよね😭
私の歳の離れた弟も、4歳くらいのときに前歯2本折って、口の中切って血が止まらず、救急車で運ばれました。
しばらくは口が腫れてゼリーしか飲めず、腫れが引いても歯が生えるまで抜けたままでした。
でもその後は6歳くらいには歯が生えてきましたし、歯並びもすごく綺麗です!
心配とは思いますが、治療すればきっと良くなると思います。お大事に。
BIG MOE
消防署に電話して何処かみてくれるところないか聞いてみてはどうですか?
私の住んでる所は救急の歯医者もあるみたいで、夜間何かあったときはそこを紹介してもらいました!
-
ゆめ
ありがとうございます💦
紹介された地域の救急問合せ利用したのですが
消防署に電話しても良かったんですね😣
幸明日朝からやっている歯科を見つけれたので朝イチで連れていこうと思います💦💦
ありがとうございます🙏💦💦- 1月4日
ゆめ
弟さんも大変だったんですね😭
6歳頃までやっぱりはえてこないですよね😭💦
でも綺麗にはえそろったと聞けて勇気付けられました🙏
今まだ本人も疲れて寝てしまっていて
口を覗いてみたらなんとか今のところ腫れてはないみたいなんですが
寝起き何か食べてくれるか心配です💦💦
ゼリー買ってきてみます✨
ありがとうございます🙏💦💦