※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な、ちゃん
子育て・グッズ

27日目の赤ちゃんが眠れず、泣き続けている新米ママです。抱っこで寝るが、横にすると泣き止まず、疲れています。効果的なアドバイスを求めています。

生後27日目の新米ママです。
今日は朝から機嫌が悪く、眠いのに寝れない様で一日で睡眠3時間弱くらいしか眠っていません😢抱っこでなら寝ますが横にするとまた泣き止まないの繰り返しで疲れました…。泣き続け、授乳、寝る、すぐに起きてしまいまた泣く…の繰り返しです。何かアドバイスやこういうのが効いた 等ありましたら教えて下さい。

コメント

ちぉにゃん

こんばんは!
うちは4週目に入ったところですが、今日は日中全く寝れなかったみたいです。ベビーベッドに置いたら泣くの繰り返しで…。
最終的に私の布団で添い寝したら、そのまま寝ました!
ただ、私が布団から出て数分後には起きてしまいましたが…
そのまま一緒に寝れるなら、効果あるかもしれません!

• な、ちゃん

な、ちゃん

一緒に寝るのも一つの手ですね!勉強になります。ありがとうございます😌

• 5月10日
みゆ*

ご自分のお腹の上にうつ伏せでトントンして寝かせてみるのはどうですか??
窒息死しないように様子見ながら顔を横にしてみて下さい!
お母さんの心臓の音が聞こえて安心すると助産師さんに教えてもらいました!
私の子はそれでよく寝るようになりました!

• な、ちゃん

な、ちゃん

心臓の音で安心するんですね!試してみます!ありがとうございます😌

• 5月10日