コメント
みみりん
毎日清潔にして、薬を巻いてれば大丈夫だと思いますよ( ^ω^ )また近所の皮膚科とかで診てもらえばいいと思います( ^ω^ )
ひま
上の子授乳中に同じくひょうそに成りました💦
私も足ですがそんな感じになって、近所の皮膚科で授乳中でも大丈夫な薬処方してもらい、言われた通り処置してたら治りましたよ!
-
あゆ
何日くらいで治りましたか?
授乳中なので私の場合、左の人差し指なので使えないとなにかと不便で。・°°・(>_<)・°°・。- 1月4日
-
ひま
1週間〜2週間の間に治ったと思います!
授乳中で抵抗あったけど内服も多少効果があったのかなぁと😣
手洗うのとかも不便ですよね💦- 1月4日
-
あゆ
ありがとうございます^^
結構かかりますよね!
授乳中でも内服あったのですね!
来週、もしかしたら内服もらえるかもしれないので近くの皮膚科にかかってみようかと思います!
そうなんです、手も洗いにくいし、0歳児のお風呂も大変で。・°°・(>_<)・°°・。- 1月4日
-
ひま
私も周り?が赤みがかったりして完全に治るまでちょっとかかったかなと思います💦
産科で処方された薬じゃなかったので先生に大丈夫とは言われたもののネットで調べまくりました😅笑
まだ首座らないし余計に大変ですよね💦
お大事になさって下さい😌- 1月4日
-
あゆ
詳しくありがとうございます^^周りも赤みがあったのですね‼️
治るのもかかったとのことで参考になります。
ありがとうございました!- 1月5日
-
あゆ
すみません!もう一度質問させてください。
薬を塗ったところは絆創膏してましたか?ガーゼで巻いていましたか?- 1月5日
-
ひま
出産したときに臍の緒のケアセットもらってそれにガーゼとテープ付いていたのが余っていたので、それ使ってました!
私の場合足でお風呂のときしか濡れなかったのでよかったですが、手だと難しいですかね😣
グッドアンサーありがとうございます✨- 1月5日
あゆ
コメントありがとうございます!助かります。・°°・(>_<)・°°・。
このまましばらく薬付けて様子見で大丈夫ということでしょうか?(;_;)近所の皮膚科へ6日か7日にかかろうかと思っちゃってましたが、、、
みみりん
内服はしてないんですよね?もし行けるんであれば来週診てもらったほうが安心ですね✨(o^-^o)
あゆ
ありがとうございます( ; ; )
授乳中だからか内服はもらいませんでした。
やはり来週早々に行ってみようと思います。
みみりん
外用だけでしたら、このまま様子見てもいいかもですね!もしだんだん悪くなるようだったら見せたほうがいいですが!
私ならゲンタがなくなるまで様子みちゃうかもです❗
あゆ
あえての外用のみだったのか、授乳中だったからなのかがわかりませんが、もう少し考えて心配な気持ちが大きくなったら病院に行こうと思います。