コメント
ミント
お水とか基本的なもの以外だと、私は子供用のパックごはんとか子供用のペットボトルの麦茶とかですかね🤔
あとは、お野菜ジュレとかフルーツジュレは多めに買っています。
普段から、オムツは2パックはストックとしてあるようにローリングストックしています。
お尻拭きや手口拭きも、多めに買って常備しています。
子供のものって、多分どんなに備えていてもいざ自分が被災者になると足りないって言う日が必ず来るんだろうなと…
でも、おむつは成長とともにサイズアップして行くのでそんなに大量には備えられないしお尻拭きなどのウェットティッシュもローリングできる量にしておかないと乾いてしまっていざという時に使えないと困るし…
バランスが難しいですよね。
ちい
ネットで出てくる基本的なものは全部ではないですが大きめのリュックに入れていていつでも背負えるようにしてあります。
子どものものは難しいので…わたしも多めにストックを買っていて、空のリュックがあるのでいざとなったらそこに詰めて行きます!
でも、いざとなったら子どもを抱えて荷物たくさんで逃げられるか不安です…。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊空のリュックがあると安心だなと思いました!多めにストックするようにしたいと思います!
- 15時間前
ままり
100均で色々揃えました!
携帯トイレ・ウォーターバッグ・コンパクトタオル・使い捨て下着・レインコート・笛・アルミシート・懐中電灯など、色々売ってますよ!
-
はじめてのママリ🔰
100均でもいろいろ売ってあるんですね!見たことなかったので今度行ってみようと思います!ありがとうございます😊
- 15時間前
はじめてのママリ🔰
大きめの災害用のリュックに100均やホームセンターで揃えました!
覚えてるやつですが
歯磨き粉付き歯ブラシ(数十本入り)、歯磨き粉、折り畳み歯ブラシ、折り畳みシリコンコップ、石鹸、ドライシャンプー、体拭き用ウェットティッシュ、携帯トイレ(こども用も)、アルミシート、
ナプキン、オムツ、アルコール消毒、絆創膏、アルメン、サージカルテープ、笛、懐中電灯、軍手、ふきん、単三電池、スープ、ビスケット、お煎餅、チョコ羊羹、(小銭、保険証、免許証コピー、連絡先)
とかですかね🥹
下着、大事な水も入れなきゃ行けないのにまだ入れられてないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊100均とホームセンターも上手く使いながらそろえようと思います!詳しく内容も回答いただいてとても参考になります!
- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊いざという時に困らないようにストックも上手くしていきたいと思います!