はるママ
うちはあまり食べなくて、ミルクの量&回数を減らしてみたらもりもり食べるようになりましたよ😋
あとスプーンに興味をもったタイミングで渡してあげると、自分で食べる練習に繋がるとネットでみたことがあります!
うちは渡さずに私がずっと食べさせてしまい、まだまだ自分でうまく食べれません💦
はるママ
うちはあまり食べなくて、ミルクの量&回数を減らしてみたらもりもり食べるようになりましたよ😋
あとスプーンに興味をもったタイミングで渡してあげると、自分で食べる練習に繋がるとネットでみたことがあります!
うちは渡さずに私がずっと食べさせてしまい、まだまだ自分でうまく食べれません💦
「ミルクの量」に関する質問
今日で生後18日目になったのですが ほぼ完母で寝る前だけミルクをあげています 1人目は卒乳まで完母だったのでミルクの知識がほぼ皆無です このくらいの時期は、ミルクの量どれくらいですか? ミルクは旦那があげてくれて…
混合育児のミルクの量について 母乳多めで今の所できていて、自分の気持ち的にも頑張りたいと思っています(哺乳瓶、粉ミルク拒否にならないように混合にしてる感じです) ですが夫に任せる時に「泣いたらミルク100にし…
1ヶ月ちょっとなのですがミルクの量140は多すぎでしょうか? 1日1000ml行きそうなくらい飲んでます 1ヶ月検診の時は特に欲しがるだけあげていいと言われたのですが体重増えすぎなのでは?って思っちゃってます💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント