幼稚園と保育園の選択で悩んでいます。自分の時間が欲しいため幼稚園が良いと思うが、時間が短いので働ける時間が少なくなるかもしれません。子どもは2歳と0歳です。
幼稚園と保育園のそれぞれのメリットデメリットを教えてください!
今現在昼から夕方まで私の母に見てもらって働いていますが、子どもに同じくらいの年齢の子と触れ合ってほしいのと自分の時間がほしいので、保育園か幼稚園に入れようと思っています。
自分の時間がほしい、というのを考えると幼稚園の方が良いのかな、と思いますが幼稚園だと時間が短いので働ける時間が短いなと思い、悩んでいます。
ちなみに子どもは2歳と0歳です
今すぐの話ではなく、いずれどちらかに、という話です。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
どちらも経験してます
私はは足らなくなら短時間だから時間は気になりません。幼稚園も夏冬休みも預かり利用できるので
ただ幼稚園はお弁当作りが、、
あとは特色だと思います
れんママ
保育園は点数などで入れず。待機なども多いので.....
幼稚園と比べるとなかなか入れないですよね😰💦
あと行事も幼稚園の方が多いのかな??って思います。
息子が通ってる幼稚園はお預かりの時間を利用したら7時半から18時まで預けられます(^^)夏、冬休みもお預かり利用できます。
無償化にもなったからか、来年幼稚園に入園させる方が増えた🌟って言ってました!!!!
私は働いてないですが、働いてる方多いです♫
幼稚園で色々違うので、問い合わせてお預かりの時間など色々聞いてみたらいいと思います(^^)
パンダ
保育園は親の介入が少ないと思います!
イベントがあっても、幼稚園だと「これ作ってきてください」とかリスト貰って用意するのは親、保育園だと園で全て準備してくれるってイメージです😃
コメント