去年、お友達になった、年上の友達がいます。去年の夏に妊娠したと聞い…
去年、お友達になった、年上の友達がいます。
去年の夏に妊娠したと聞いて、いろいろ情報共有してました‼️
が、この度、年末に流産(確か妊娠6ヶ月だったと思います)したと連絡が入り……仲のいい友達で、私としてもとてもショックを受けて😓
何かしてあげることがあれば、してあげたいけど、今はそっとしておいて方がいいのかな❓とも思ってまして……
共通の友達とは、落ち着いたら美味しい食べ物でも、送ってあげよう‼️って話になってます‼️
友達として出来ること、何かないのでしょうか⁉️
何か出来ることあれば、教えてください🙇♂️
- ぽん(生後9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ここ
もし私だったら、子どもがいるお母さん見ると悲しくなってしまうかもしれないので、
もし、気持ちが落ち着いて遊べるようになったら連絡してね!って言ってまた帰ってきたときに迎え入れてくれるのが一番嬉しいかもです!
ぽん
その友達、先月急にお父さんを亡くして、かなり早めに里帰りしてて、多分春までは帰って来ないと思うんですよね……
とりあえず、「戻って来たらまたご飯行こうね‼️」と伝えてます‼️
まだ、食べに行こうって話してるお店とかもたくさんあって、待ってたらいいですかね😓