※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yママ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子の離乳食に使う麦茶について悩んでいます。粉末の麦茶は高いので、業務用も考えましたが添加物が気になりやめました。煮出して作るのも少量で勿体ないと思います。皆さんはどうしていますか?

生後6ヶ月の息子がいます!
離乳食が始まって麦茶を飲んでいるんですけど大人は緑茶を飲んでるので伊藤園の粉末の麦茶を使って息子様に離乳食のとき毎回作っていたんですけど量の割には値段が高い気がするして次から変えようと考えてます。
ネットで粉末の麦茶を調べてみたら業務用のコスパのいいのがあったんですけど添加物が気になってやめました😭
煮出して作るのもいいんですけど息子しか飲まないし、少量なのでもったいないな〜と思って😱
煮出したのでも1日で捨ててますよね?

みなさんは子供用の麦茶なにで作ってますか?
何日ごとに作ったりしてますか?
参考にしたいので意見いろいろお願いします😂

コメント

うたまま(28)

今は大人と同じ麦茶ですが、その頃はペットボトルのベビー麦茶使ってました

はじめてのママリ

私も伊藤園の麦茶の煮出しタイプを薄めて飲ませています。
大人も飲むので2日に一回作っています。

kad

鶴瓶さんの大人用の麦茶に熱湯を入れて2倍に薄めて作っています。