コメント
さーママ
前々回のGWに当時7ヶ月の子供連れて5日ほど沖縄に行きましたよ❤️😊
はじめてのママリ🔰
海外に行くわけじゃないし、そんな危険な治安でもないですよね?笑
私自身が、保守的で旅行めったにいかないので笑
🍅
3泊4日で軽井沢には行ったことあります😃
-
はじめてのママリ🔰
軽井沢もいいですよね!- 1月4日
ママ
宮古島に4泊くらいで行きましたよ。海外なら2週間とか連れて行きましたが、しっかり準備していけば大丈夫でしたよー
-
はじめてのママリ🔰
海外にですか!
どのような準備ですか?- 1月4日
-
ママ
体調くずしたときの薬、保険、病院の下調べ。
慣れないものばかり食べさせないために、ベビーフードなどの食べ物持参すること。
飛行機でおとなしくできるように対策を考えて準備することなどです。- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
飛行機ではどのような対策をされていましたか?- 1月4日
-
ママ
月齢によっても違いますが、1歳半ごろ行かれるですかね?
そしたらまず歩きたがらないように対策してました。キッズスペースで遊ばせてる間に靴隠すか、家を出る時点で抱っこ紐ででて靴は履かせず飛行機に乗ったら、飛行機は歩けないところだと思ってくれてぐずるこなかったです。
あとは耳抜き用に、麦茶、ジュース、おかし数種類、授乳ケープもっていってそのときの気分で対応できるようにしました。寝かせておけば耳抜き不要なので寝かせておくのもいいと思います。
あとはおもちゃとおやつを大量にもっていって、ずっと相手してあげれば泣いたりすることなかったですよ。一歳半ごろはシールブックがお気に入りだったので数種類準備しました。そのときはまってる遊びの新しいおもちゃ持っていくと、ぐずりそうになったとき出すとぐずり防止になりますよ!- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
うわあ❤️
めちゃくちゃ参考になります!完璧ですね!すごい!
歩けないところと認識させるのも素晴らしいです!
ありがとうございました😊- 1月4日
-
ママ
なにか参考になったなら嬉しいです。歩き始めたら靴脱いで外歩かせないの徹底すればこの方法でいけると思いますよー
- 1月4日
なごみ
子供の一歳の誕生日に四泊五日で沖縄行きました。
連泊なので、昼寝もベッドでできてのんびり過ごせました。
-
はじめてのママリ🔰
いくらぐらいかかりましたか?
楽しめましたか?🥰- 1月4日
-
なごみ
うちは12月前半、月曜日から金曜日で福岡発、大人二人12万でした。JTBのレンタカー付きのルネッサンスリゾートオキナワプランです。
ゴールデンウィークならかなり高くなりそうですね。- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
26万ぐらいで笑
泊まりたいところが笑
高いですよね😓- 1月4日
-
なごみ
高いですね😵でも休みの関係でGWしか行けないなら仕方ないかもですね。
私は沖縄で日頃の同居疲れを解消できて良かったです。子どもの誕生日という名目で、自分たちがリフレッシュしてきました。
高いお金を払ってでも満足できると思いますよ。- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
日にちをずらして13万で予約しました!
同居尊敬します😭😭😭
お疲れ様です!- 1月4日
-
なごみ
安くなりましたね😵
楽しんできて下さい🙋- 1月5日
はじめてのママリ🔰
どんな感じでしたか?
旅行は近場で一泊しただけで
旦那さんが行こう行こうというのですが、
私は、保守的で😅
さーママ
その時はずっと同じ宿で、半分和室半分はツインベッドくっつけてみたいな感じだったので過ごしやすかったです✨☺️
ちなみに2歳になる頃にも4日ほどの沖縄旅行行ってます❗️
1歳半とかですよね?離乳食卒業がある程度できてれば食事にも困らないと思います😊ソーキそばも薄味だし、もずく酢とかもうちの子は好きでペロペロ食べてたし(^^;;
沖縄は現地の方も言ってましたが子供好きな方が多く、飲み屋とか入っても子供の食器セットとかバンボとか結構充実してるとこ多かったです❗️よく声もかけられました😊
ただ1歳半の子を楽しませるところに〜というのはあまり無いかもです💦美ら海くらいかな....あとはもっと大きい子なら公園とか自然とか楽しめると思います💦子どものための観光というより、大人が普通に楽しめるところって割り切って観光した方がいいと思います(^^;;💦
不安な点はどこですか??(^-^)
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
不安な点は、あるくようになると思うので、
行きの飛行機で大人しくできるかとか、
沖縄って買い物するところありますよね?笑
忘れたらベビー用品とか
海って入れるんですかね?赤ちゃんて👶
はじめてのママリ🔰
下に返事してしまいました!
さーママ
飛行機は2〜3時間でしょうか?やはり2歳の時の飛行機は大変でしたが、グッズを準備しておけばこの時間はなんとかなりますよ✨😊マグ、ジュース、お菓子におもちゃなど✨お昼寝時間調整して、乗る前は寝させないで乗ってから寝かせるのも有効です❗️
ベビー用品ももちろん❗️西松屋とかイオンとかたくさんあります(^-^)
GWは時期的に海難しいと思います💦ホテルのプールなら室内プールに入りました❗️
国際通りとかメインのところは外国人観光客も多いし夜に飲み歩いてる人もいるので、夜遅くので歩きはオススメしません💦でもそれ以外はぜんぜんですよ〜むしろみなさんお優しい❤️☺️お子さんいるので21時以降に出ることもないだろうし、治安は気にすることないと思います❤️
はじめてのママリ🔰
良かった!何もないわけないですよね😅💦
夜は引きこもりになろうと思います!☺️❤️🙏