※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんこ(30)
子育て・グッズ

下の子用のハイチェアを買うべきでしょうか?

二人目以降、お食事チェア(ハイチェア)どうされてますか?
上の子のを下の子用にして、上の子には貰い物のベルトなしの子どもチェア?を使おうとしたら嫌がって座ってくれませんでした😭
もう一つ買うべきですかね、、

コメント

上の子も下の子も7ヶ月から大和屋のアッフルチェアを購入し使ってます💕
上の子は3歳で大人の椅子にクッションでもいいかな?と思ってましたが、足の裏が床についてないと食べにくいとかあるようでやめました😅あと一人で登って座るには不安定で怖くて💦
お金はかかりましたが仲良く同じ椅子に座って食べてる姿はかわいいです🥺

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

コメントありがとうございます!遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️
    二つ買うご家庭があるって分かって参考になります💓同じ椅子で食べてるの想像したら確かに可愛いです!!

• 1月5日
ふうとも

ハイチェア2つって邪魔になりませんか😓?
うちは2歳くらいから上の子は普通の大人のいすとかベンチに座ってます。
高さが合わないので椅子に取りつけるクッションだけ買って置いてますがその上にはあまり座らず正座してます😅笑

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

コメントありがとうございます!遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️
    場所とりますよね、、でも上の子は下の子が今あるハイチェアを使うの許してくれなくて🤔💦今だけかな?とも思うのですが😭
    参考になります💓

• 1月5日

うちは下の子が9ヶ月くらいまではハイローチェアや抱っこで離乳食だったから2歳過ぎまではハイチェアでした。
それ以降は大人椅子に座布団です

ハイチェアのマルチカバーとキッズ座布団が同じ柄だから違和感ないです(^.^)座布団の高さは調整できますが5歳になる今でも1番高いままで正座してます(>_<)💦

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

上の子がハイチェア譲ってくれればスムーズに行くんですが😭💦
    座布団、参考にさせて頂きます💓

• 1月5日

退会ユーザー

うちはグローズンアッププ?を聴かせてクッションを見せたらスムーズに譲ってくれましたヽ(^0^)ノあの歌、良いですよ!

• 1月5日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

コッシーのコーナーのやつですよね!今度録画しておいて聴かせようと思います🤔💓
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1月5日

退会ユーザー

とりあえず、買っといて無駄はないだろうしクッションを用意して、
    弟と交換だよって言っても納得行かない時は、それを聞かせるて分かりやすいと思います(^.^)

• 1月5日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

ありがとうございます🙇‍♀️✨
    クッション調べてみます☺️✨

• 1月5日

退会ユーザー

うちはバースデーで買いました(^.^)もう、デザインとか違うかもですがグレーで白い星柄だから男女で使えるしマルチカバーと同じでした柄だからだし、気に入ってますヽ(^0^)ノ まずはお姉ちゃんに新しいものを見せてから、お姉ちゃんは新しいクッションで大人の椅子に座るんだね!すごーぃ! もう、赤ちゃん椅子は○○くんに貸してあげようか?で何とかなるかもですよ!

• 1月5日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

ありがとうございます!
    可愛いクッションと、持ち上げる作戦やってみようと思います!!
    参考になります🙇‍♀️💓💓

• 1月6日