※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

マミーポコのLサイズを使っている11キロの方が、グーンのLサイズよりも大きく感じるので、Mサイズでも良かったかもしれないと思っています。他のマミーポコを使っている方の体重とサイズを教えてください。

オムツについてです!
今までグーンのLを使ってて安いマミーポコ使ってみたらオムツかぶれもなく特に不自由なく使ってるのですがウエストがゆるい気がするのですがグーンよりマミーポコの方がサイズ感大きいんですかね?グーンLちょっと小さくなってきたかなーと思いながらマミーポコのLにしたのでビックリしています。ちなみに今11キロで、これならMでも行けたのかなと思っちゃったりで😂マミーポコ使ってる方体重とサイズ教えてくださいー★

コメント

もちもちちくわぶ

11キロの時はうちのこはM使ってましたよ(*^^*)

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    ほんとですか★
    試しにM買ってみようかなー(´ー`)♬

• 1月10日

パンツタイプのグーンは小さめでマミーポコは大きめかなと思います。

11キロからエルサイズにしています。

• みみ

みみ

そうなのですねー('ω')
    Mにして小さくて使えないのも嫌だし悩みどころですね💦

• 1月10日
バニラもなか

アマゾンで安い時に買い込んだマミーポコを使ってます。
2週間前に測って、身長73cm
体重8.6kg
です。
緩いって感じた事はないですね。

• みみ

みみ

なるほどです😂
    Mの少量入ってるのを買ってみようかなー😂

• 1月10日