※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐚s
子育て・グッズ

今託児所に預けていて、3歳から近所の保育園に行こうかと考えているんですが、いつ頃から見学など行けばいいんでしょうか??

今託児所に預けていて、3歳から近所の保育園に行こうかと考えているんですが、いつ頃から見学など行けばいいんでしょうか??

コメント

はじめてのママリン

保育園の見学はいつでもやってると思いますので、主さんの都合の良い時に電話で予約していくといいですよ。三歳近くになってからでも、今からでも。
すいている保育園で、いつでも入れるというならば、ほんとにいつでも。4月入所を狙ってるのであれば園によっては秋ごろに集団で見学するところもあったりしますね。

• 🐚s

🐚s

そうなんですね!
    4月入所を考えています。
    保育園に聞いてみます😊

• 1月4日

いつ預けるかにもよります。
4月入園だと、地域によりますがうちの地域だと12月申し込みなので、遅くても10月までには見学をしないといけません。
途中入園で申し込みをするなら、例えば5月入園だと、3月末申込期限なので、遅くても2月には見学をしておきたいところですね。

• 🐚s

🐚s

2歳の10月頃でしょうか?来年ですかね。
    4月入園を考えているので、前もって調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 1月4日