モヤモヤしています。吐き出させてください。旦那とは再婚で旦那の前妻…
モヤモヤしています。吐き出させてください。
旦那とは再婚で旦那の前妻の子が連休があると泊まりに来たりする関係を続けているのですが、前妻の子達も高校生と中学生で、とても優しい子達なので、うちの子達もなついててすごく仲良くしてくれています。
今年も元旦から2連泊で泊まりに来ていて、
昨日送りに行って帰ってきてから、旦那が、
「いやー、楽しかったねー、ほんといろいろありがとね、でもママ(私)に気を使ったけど、本当たのしかった」
って言われたんですけど、
気を使ったって言葉いります?
ひとりで掃除して飯作って布団用意してお泊まりセット用意して、なんで最後にそんなこと言われなきゃいけないんだとおもって、モヤモヤがおさまりません。
どうすればよかったのか、とか
次回は私だけ実家に帰ったほうがいいのかとか
いろいろ考えてしまいます。
- 徹底的に手足(6歳, 7歳)
コメント
えびせん
えー!!それはちょっと…
前妻のお子さん達をご自身のお子さんと会わせたり、まして泊めてあげるあたりかなりすごい(心の広い)奥さんだなぁと思いますよ。それがまず驚愕です!神ですかってくらいです😵
それなのに泊まりのための準備も全部やってあげて、それで、なんで…そんな言葉を言われる事になるんでしょうか😰ある意味旦那さんのその無神経(失礼💦)さに驚愕😱
徹底的に手足さんは、何も悪くないどころか、驚きの心の広さなので、旦那さんにはわかりやすく、気を遣ってるのはこっちで、無神経な言葉だったとストレートに伝えて良いのではないでしょうか。。そして次回があるなら、旦那さんが準備するよう伝えたらだめなのでしょうか。。
(疑問なのですが、二人のお子さん達と会うのは、辛かったりしないですか?これこそ失礼だったらごめんなさい😰ご実家にいる方が気が休まるならその方が)
はじめてのママリ🔰
余計な一言を…😤
男の人って誰かが来る時の準備とかノータッチの事が多いから、大変さが分からないんでしょうね。
次回から実家で良いと思います。というか、よく今まで迎えていたなっと出来る奥さん過ぎて関心しちゃいました。
-
徹底的に手足
コメントありがとうございます。本当男の人ってわかってないですよね。泊まりにくるときも毎回、何もしなくていいからねって言うんですけど、何もしないわけにいかないんですけど。。。って思います😒
共感してくださって本当にありがとうございます😊- 1月4日
徹底的に手足
コメントありがとうございます😊読んでてうるっとしてしまうほど優しい言葉、ありがとうございます。
旦那も旦那の家族も子供が大好きで細かいこと気にしない人たちなんです、そこが良くもあり悪くも?なのか、そしておっしゃるとおり無神経なとこもあるんですよね、義母も悪気なく傷つくこといってきたりします。。だからこっちが気にしてたらもたないんですけど、なんか今回はいろいろたまってしまって💦
でもママリ で優しいコメントもらえて本当嬉しいです。味方がいてくれてよかったです☺️
えびせん
ほっとしてもらえたなら良かったです✨
義母さんもなんですね💧良くも悪くも、ですね。普段から気にしないように努力されててえらいです。(私ならグチグチ言っちゃうかも😓)
旦那さん優しい方かな?って思ったので、ストレートに伝えて、徹底的に手足さんの気持ちにも配慮してもらえたら、もっといいですね!
私以外にも何てすごい奥さん😵✨って思った方、主さんの味方、ママリにも世間にもいっぱいいると思いますよ🍀
徹底的に手足
泣けてきます😭本当ありがとうございます。
味方がいてくれると思うだけで幸せです💦勇気づけてくれて本当ありがとうございます😊✨