※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかたほみんぽんかく
子育て・グッズ

妊娠中or授乳中に顔のシミ取りをした経験や使える美容液について知りたいですか?シミが気になる方は、子育てが終わってからの方が良いかもしれません。

妊娠中or授乳中に病院で顔のシミ取りをやった方はおりますか?もしくは使える美容液などはあるのでしょうか?最近シミが目立ってきて参ってます。やはり一通り子育てが終わってからの方が良いのでしょうか?

コメント

Green

授乳中にやりました^_^
妊娠中はホルモンの影響でシミが増えたり濃くなったりするって聞いたので産んでからの方がいいみたいです。

• ぽかたほみんぽんかく

ぽかたほみんぽんかく

ご回答ありがとうございます^ ^授乳中にどこかのクリニックで施術されたということでしょうか?私も今授乳中なのですが、先生から授乳中についての影響とか説明ございましたでしょうか?

• 5月10日
みお091210

妊娠前にレーザーやりましたが
妊娠後に先生から
つづきは授乳おわったらねっていわれました(*_*)💦

• ぽかたほみんぽんかく

ぽかたほみんぽんかく

ご回答ありがとうございます^ ^授乳中はやはりレーザーは問題ありということですよね?やはり待った方がいいのかも?しれませんね>_<

• 5月10日