生後9ヶ月息子の子育て中です。先ほど私の不注意で息子を火傷させてしま…
生後9ヶ月息子の子育て中です。
先ほど私の不注意で息子を火傷させてしまいました。
お湯で溶かす麦茶をハイチェアーのテーブルに置いて
その後息子を座らせ息子が麦茶に触ってこぼしてしまいました。。
泣いたので熱かったんだろうと慌てて服を脱がし
流水は難しそうでしたので
ビニールに水を入れ患部を冷やし
いまのところ赤みもなくなり息子は寝ています。
念のため午後から病院へ行く予定です。
なぜ触りそうなところに置いてしまったんだろうと
また火傷の場合服を脱がさず冷やす方がいいと後から思い出しすごく反省してます。。
最近こおいう私の不注意が多く
息子を危ない目に合わせてしまう事を
すごく反省してます。。
皆さんこのようなご経験ありますか。。
- よちよちママ(生後9ヶ月)
みゆ
私自身ではないのですが、4人目が11ヶ月の時にばあばとの留守番中に熱湯で溶かすミルクティーが入ったコップを息子が倒して大火傷となって救急搬送されました😭💦
2週間ほど入院して治療しましたが、3歳の今もまだしっかり跡が残っています😢
私がやったわけではなかったですが、熱いの置かないでとか、気をつけてねとかばあばに伝えておけばよかった、、ととても後悔しました😭
ばあばはパニックで一緒にお留守番していた当時7歳の長女が息子をキッチンのシンクに連れて行って服脱がしてキッチンの水流して冷やして保冷剤当ててくれました😢服脱がさない方が良いとかはやっぱり知らなくて脱がしていましたが、駆けつけた救急隊員の人にたくさん褒めてもらったみたいです🥹
娘に本当に助けられました😭
お子さんは赤みもなく泣き叫ぶ訳でもないみたいなので、よかったです☺️
私も良くやらかすのでお気持ちよくわかります😭
ママリ
私はつい昨日、ちょっと掃除をするだけと子供を柵のない寝室の大人が熱いるベッドに置いていたところ、しばらくしてドンっと音がして転落させてしまいました。
頭を打ってしまったようで病院にも行きましたが幸い怪我もなく元気にしています。
ただ、自分の不注意で危ない目に遭わせてしまって本当に心が痛いです。
こういうことがあると本当に落ち込みますよね。
でも、起きてしまったことは仕方ないことなので今後そうならないために注意ができるようになったと前向きに捉えたいと思います。
赤みがないのであれば大事にはならないと思います。
早く火傷が良くなることを祈っています。
コメント