コメント
はじめてのママリ🔰
食後2時間値ですか??
さと
糖尿病合併妊娠で血糖コントロールしながらの妊娠生活してますが、
食後2時間の血糖値が120以上だとダメですが、それ以下でしたら大丈夫だと思います。
(食後とは食べ始めてからの2時間)
-
❥k-mama❥
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 1月4日
mii
食後2時間経っていないとはいえ、
ヨーグルトのみで112だとちょっと高めだと思うので、昨日の夜の食事が多少影響して空腹時も少し高かった可能性がありますね!
とはいえ基準値である120超えてませんし、食生活を見直せば全然改善するレベルだと思います☺️
-
❥k-mama❥
昨日の夜おしるこ食べました😂
そんなのも関係してるんですかね🤔
妊娠中ってホント何が起きるかわからないですねー😓- 1月4日
退会ユーザー
わたしも112で、少し高いねって言われて血糖負荷検査しましたが、それでは引っかかりませんでしたよ〜!
食後2時間前後がいちばん高くなるみたいです。
なにもないといいですね😓
-
❥k-mama❥
ほんと何もないといいです😓
看護婦さんから今度は2時間何も食べずーとかで来てねーって言われました😓- 1月4日
あいちゅん
120越えれば妊娠糖尿で診断うけたのでセーフだと思いますよ😣✨
因みに私は数値121で1高かっただけなのですが😓😂🙌笑
管理はなかなか難しいですね😶😶
-
❥k-mama❥
ありがとうございます!
120超えたらなんですね!
でも気をつけます😓- 1月7日
❥k-mama❥
コメントありがとうございます。
起きてから2時間くらいしかたってなくて、ヨーグルト食べてからも2時間たってないです😅
はじめてのママリ🔰
120以内であれば大丈夫ですがヨーグルトだけで112だと少し高めかなと思います😂
私も2人目で妊娠糖尿病で
色々出てきてます😭
❥k-mama❥
前の日の夜にもおしるこ食べました。。
1人目は何もなく順調だったのに2人目なんかいろいろあります😂