※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん♥
子育て・グッズ

夜中の授乳で腕枕をしている方へ質問です。横向きで寝かせていたら赤くなった場合、仰向けにする方法はありますか?

夜中添い乳で寝かせている方に質問です✨
①腕枕はしていますか?
②横向きになったまま寝かせていたら、男の子なのでそのまま汗をかいてしまってタマタマの横が蒸れて赤くなってしまいました。起こさず仰向けにする方法ありますか??

コメント

2歳0歳姉妹ママ

私は添い乳する際、腕枕も横向きにもしていません(^^;;
仰向けのまま首だけ横を向けて、私も上半身を少し起こす体制で添い乳しています!

• おうちゃん♥

おうちゃん♥

初めは私もそうやっていたのですが、息子もなかなか寝ず、私もきつくなってしまい腕枕にかえてしまいました( ;∀;)最初から仰向けで寝かせたいんですけどねぇ(;_;)

• 5月9日
  • 2歳0歳姉妹ママ

2歳0歳姉妹ママ

そーなんですね( ;∀;)
    夜中なかなか寝てくれないの、育児の中でも一番しんどいんじゃないかってくらいきついですよね( ;∀;)
    うちの子も今の所は添い乳で順調に寝てくれていますが、上の子の時のようにいつそうじゃなくなる時が来るやら、、(T_T)笑
    それぞれの子どもによってベストなやり方って違うだろうから、あれやこらやと試しながら模索するしかないのかもですね( ;∀;)

• 5月9日
  • おうちゃん♥

おうちゃん♥

そうですよね✨私も今寝かしつけがおっぱいですんなり寝てくれてるので、おっぱいが通用しなくなったらどうしようと思ってます(;_;)色んな方の意見聞きながら手探りで息子の正解を見つけていきます🎵ありがとうございました❤

• 5月9日
  • 2歳0歳姉妹ママ

2歳0歳姉妹ママ

お互い頑張りましょうね( ;∀;)♡!

• 5月9日

添い乳で寝かせています!
寝たら腕枕を外して上向きにしてあげます♪♪

起きたらまた添い乳の繰り返しです(笑)

• おうちゃん♥

おうちゃん♥

やっぱりそうなりますよね😅
    なるべく早く外して仰向けにしてあげたいんですけど、私が先に寝てしまって…( ;∀;)

• 5月9日
yheまま

腕枕はしていないです!
うちは顔だけを横向きにするので体は横向きにならないですよ♪
顔だけ横向きにしてあげたら仰向けのまま寝れるかと思います。

• おうちゃん♥

おうちゃん♥

顔だけ横向きにするとなかなか寝てくれないので断念してしまいました( ;∀;)またトライしてみます🎵

• 5月9日
xoxo1209

添い乳の時最初は腕前で、寝かかってきたら腕抜いちゃいます! 頭汗も凄くて(>人<;)

• おうちゃん♥

おうちゃん♥

うちも頭汗すごいです~😢
    腕抜いたら高さ?が合わなくなってしまいませんか?笑

• 5月9日
  • xoxo1209

xoxo1209

首も座ってるので以外と行けましたw
    ただ吸われて行くうちにおっぱいがびよーーんってなるのが切ないですww

これから暑くなるから汗もとか心配ですよね(>人<;)

• 5月9日
  • おうちゃん♥

おうちゃん♥

おっぱいびょーん❗わかります! 最近はなぜか伸びても痛くないんですよね~。笑
    汗も…タマタマのとこが痛々しいですぅ( ノД`)泣

• 5月9日