※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

同じ月齢の男の子の保育園服装について、関東在住の方の経験を教えてください。ズボンはレギンスだと寒いように感じるとのことです。

男の子で同じくらいの月齢のお子さんがいる方、保育園に行く時の服装はどんな感じですか?
今のところズボンはユニクロのレギンスはかせてますが、寒いように思えます。
関東住みです。

コメント

あい

関東住みです!
うちの保育園はストレッチ素材の物でないと履き替えられてこういう素材は動きづらいのでやめてください!と言われました!保育園の中は暖かいからと言われましたよ😊
うちも今UNIQLOのレギンス
履かせています!お友達も
みんなそうです😊

はるママ

関東住みではありませんが、半袖シャツにトレーナーにUNIQLOレギンスをよく組み合わせてます🤗他の方も言われたように、裏起毛とか着せたら園内は暖かいから普通の生地にしてくれと言われました😅

うちの息子も年中ユニクロのレギンス履かせてましたが、冬は北海道で雪も降るので薄手のスパッツ?履かせてその上にレギンス履かせてました!

裏起毛まで行くとやっぱり園内で騒ぐと汗かいてたので😭

大福

関東在住です!
上は半袖の下着に、長袖Tシャツか裏起毛じゃないトレーナー👕
下はユニクロのレギンスか緩めのズボンです。
(着替えの練習するのにレギンスより緩めがいいみたいだったので)
保育園が薄着推奨なので裏起毛は持っていきません💡
よく動き寒くなさそうなので休日もそんな感じです!