※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミー
雑談・つぶやき

子供の人数って悩みませんか?ウチは2人って決めてたけど下の子が大きく…

子供の人数って悩みませんか?

ウチは2人って決めてたけど下の子が大きくなったら
もう1人欲しいなって思ってしまって😌

経済的に体力的に年齢的に
3人目って非常になやましい☀︎

コメント

ハルノヒ

分かりますー。
うちも2人まではと思ってましたけど、やっぱり3人目欲しいなって思っちゃいます。年齢的にも経済的にも余裕ないからどうしようかなぁという感じです😣
まぁ3人目欲しいなら、まずレスをどうにかしなくちゃならないんですが💦

• トミー

トミー

やっぱり3人目欲しくなりますよね😌💨同じように悩まれてる方ママリでも多いなぁと思います。
    うちも2歳差きょうだいなのであと1.2年もしたら本気で3人目をどうするか考えなくてはと思うのですが

ちなみに我が家もレスです😅

• 1月4日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

同じ悩み、結構見かけますよね。私はとりあえず4月には復職して、少なくとも1年は働かなきゃ…って感じなんですが、そうすると3人目出産が40を超えそうです😅
    それより、ほんとレス…。これ、どうしようって感じです😅

• 1月4日
  • トミー

トミー

欲しいけどすぐに出来るかも分からないのに加えてレスなんて…どうしたら良いものか…。何も出来ずに居ますが
    でも私きっと諦めきれないと思います😅
    なんとか頑張りましょうね💨

• 1月4日
母娘でキティラー

逆に我が家は娘を産むまでは2人ほしいねと夫と話すこともありましたが、一昨年起こったある出来事をきっかけに我が家にこれ以上赤ちゃんを迎えるのはやめるのが望ましいとなり、今いる娘だけとなりそうです。

いとこも飛行機の距離のところにしかいないので将来淋しくならないといいなと思いますが仕方ないですね。

• トミー

トミー

娘さんは両親の愛を一身に受けられてきっと情緒豊かに育たれるでしょうね😌私自身兄弟が多かったので1人っ子の女の子は大切にされているイメージで羨ましいです。

何人もうけるか、各家庭それぞれに色んな思いがありますよね。

• 1月4日
ニコニコ(*´∀`)

うちも二人って決めてて、
もしかしたら三人目もありかなって思ったりしてましたが、今回の妊娠で切迫早産で入院を経験して、うちは二人で終わりにしようって旦那さんと決めました😅

• トミー

トミー

分かります。私も2人目の妊娠時はつわりも酷く点滴通いで中期には切迫で入院したりで散々でした😞
    でも今、不思議と辛かった事を忘れて3人目が欲しいなと思ってます😅懲りないですね、私も。

出産頑張ってください😌

• 1月4日