※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aiai
お金・保険

キャッシュレスに移行したいけど、使いすぎない方法を知りたいです。チャージして使っている方、教えてください。

キャッシュレスについて!教えてください🙌
これまで、決めた予算を超えないよう、毎月現金5万円で食費や日用品をやりくりしてました。
でも、ポイント還元などキャッシュレスの方がお得…と思い、キャッシュレスに移行しようと思ってます。

皆さんはチャージして使っていますか?
気付いたら使いすぎてた!とならない為に、皆さんがやっていること等を教えてください!

コメント

はんな

楽天クレジットカード、楽天pay、楽天Edyで現金のみのお店以外は支払いしています!

使う度に毎回メールでいくら使ったのか見れますし、
毎月の引き落としの合計額もアプリでわかりますよ!

✦Y_Jes✦

スマホに銀行のアプリを入れて、その銀行のデビットカードを使用してます!
そしたら月々の支出計算が楽でした(*´-`)

音

基本楽天デビットカードで即引き落としなるようにしてます。楽天pay使える所は楽天payでこれも楽天デビットからの引き落としです。予算分だけ給料入ったら入金してます。アプリで残高見てチェックしてます。現金で使う分は週ごとに財布に入れて管理してます。

Y

基本、クレジットや電子マネーですが、使ったら当日中に家計簿入力するので、気付いたらってのは殆ど無いです🙋

aiai

まとめてのお礼で失礼します💦

だだんだん様
YUkl328様
rrrny様
Y様

お返事ありがとうございました!
アプリで確認していくといいんですね(^^)
参考になりました!