7ヶ月の息子が離乳食をあまり食べず、困っています。刻んだ離乳食を与えても大丈夫でしょうか?アドバイスをお願いします。
今日で7ヶ月になった息子がいます!
6ヶ月になってからあまり食べなくなり最近では離乳食を2口、3口食べたら口を閉じて開けなくなります!お菓子だと食べるのになんでだろうって不安です...
ミルクは200は飲んでるのでまだ食に興味がないだけなのかなー思いました。
7ヶ月で刻みの離乳食にしても大丈夫なのでしょうか?その子その子でペースト状が好きな子や刻みが好きな子っていますよね?うちの子はペースト状が嫌いなのかなー思いました!お菓子を小さく割ったやつは食べます!
柔らかくして刻めば7ヶ月の子でも大丈夫でしょうか?
最近離乳食食べてくれなくて毎日悩んでます。なにかアドバイス欲しいです。よろしくお願いします!
- 1児のママ♡
あゆあゆ0917
まだたべることに興味がないかもしれないですよ
オガオガ
焦らなければ大丈夫です!焦ると伝わってしまうので。息子も食べない時期がありましたが、私が焦るのをやめたら食事を楽しんでくれる様になりました!食べる量も増えました。「食べてくれると良いな~」って軽い気持ちでいると良いです。私は最近まで「食べてくれなかったらどうしよう??」でした。本当に楽になりました!
退会ユーザー
モグモグしたいのかもですね(^ ^)根菜を柔らかく煮て薄切りにしてあげても良いと思います。バナナを薄く輪切りにしたり。
うちも食べなくて悩みながら色々と工夫してました(^_^;)10ヶ月半にしてようやく食べるようになりました。
母乳やミルク飲めてたら良いと思います。離乳食は楽しかったら良いそうなので、嫌がったらやめにして、食べた量に関係なくたくさん褒めてあげてください(^ ^)
食事中遊びたそうにしたら遊ばせてあげると良いと思います。
退会ユーザー
うちの子もその頃は全く食べませんでしたよ(。>д<)
本当に色々ためしまた。
うちの子は出汁を使うようになってから、また食べてくれるようになりました(*^^*)
余談ですが、まだお菓子はあまりあげない方がいいと思いますよ(^^;
ぷりんぷ
わかります。
うちも全然食べません。
オッパイ大好きで困ってますw
コメント