※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人以上出産した方で卵管を縛った方、取った方はいらっしゃいますか?

3人以上出産した方で卵管を縛った方、取った方はいらっしゃいますか?

コメント

私が相談した産婦人科は卵管結紮は卵管を切ってから縛るので避妊率100パーセントで、その後妊娠を望むなら体外受精しかなくなります。って言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺️

お恥ずかしいのですが、卵管の次は何と読むのでしょうか?
    私の通っている病院は取ると説明されて、 自然妊娠はできなくて体外受精と言われました
    やりましたか?

• 1月3日

退会ユーザー

卵管結紮らんかんけっさつ。ですよ~🙋‍♀️
    卵管を切断するので自然妊娠は100パーセント出来なくなるみたいです💦

私は主人と話し合って手術しなかったです。
    4人目が帝王切開だったら卵管結紮してましたが自然分娩だったので😅
    産後生理が始まったらリングは入れようかと思います😅

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦

自分から聞いたくせに字も読めずすみません😢⤵️⤵️

帝王切開なら一緒にできますもんね👍️
    リングの避妊率ってどんな感じなのですかね?

• 1月5日

退会ユーザー

リングの避妊率は96パーセントぐらいなのでゴム使っての避妊も必要かと思います💦
    私の母が産婦人科の看護師してた時にリング入れてるの忘れててそのまま妊娠した人居て、産まれた赤ちゃんの頭にリングがくっついてた!って言ってたのでリングだけだと妊娠する事はあるみたいです💦
    私はリング入れてても妊娠したらそれは運命なのね!っと思って我が家の一員になってもらいます(笑)

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リングって、病院で入れてもらってずっと入れっぱなしなのですか?
    全くわからなくて💦
    我が家も最初は取る予定だったのですが、プラスで5~10万かかるみたいで金額を聞いた旦那が『やらなくてよくない?気を付ければいいんでしょ』と言ってきて…
    我が家は次の予定は全くないし、今回の出産費用も旦那の親が出してくれるので私的には一緒にやった方がいい気がしているのですが…

• 1月5日

退会ユーザー

リングは産後生理が始まったら病院で入れてもらって3年か5年に1回入れ直ししないとダメです💦

費用出してくれるなら卵管結紮した方が確実ですよ💦

• 1月5日
あき

6人目の出産後に卵管結紮を受けました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございました☺️

まず、6人ってすごいですね❗️
    かなり尊敬します✨

卵管結紮をして、体調面や精神面など何か変化はありましたか?

• 1月5日
  • あき

あき

既に生理も再開してますが、
    全くもって妊娠前と変わりありません😊
    賛否両論あると思いますが、私はやって良かったと思います😊

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理も普通にあるんですもんね👍️
    卵管結紮をすると旦那さんとする時にゴムを付けなかったり、中出しをしても大丈夫なのでしょうか?
    感染予防にゴムを付けた方がいいのはわかっていますが…

そして、賛否両論あるのですか?
    それは何故なのでしょうか?

• 1月5日
ももかっぱ

予定帝王切開なので出産と一緒にやる予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございました

帝王切開なら一緒にできますもんね!
    何か心配な事はありませんか?

• 1月5日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

心配となると産後に里帰りも無しで退院したらほとんど一人育児なので赤ちゃんのリズムができるまでが一人で大丈夫かな…って感じですかね。
    私は一人目から帝王切開だったので後々3人目のあとは避妊手術をしたいと思ってました。

• 1月5日