※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
お仕事

内職経験のある方、育児しながらの作業量や収入について教えてください。育児中の時間が限られているため、どれくらいの作業が可能か不安です。

内職の経験のある方、お話聞きたいです(>人<;)パソコン無し

1歳5ヶ月の娘がいるのですが、保育園は3年保育の予定で外にパートなどに出る予定はありません💦ですが、1ヶ月に1.2万で良いのでお小遣いが欲しいなと思い、内職を考えています(><)

しかし、育児しながら内職って大変ですよね💦💦子供のお昼寝の後や、就寝後しかやる時間ないような気がして、旦那にも「育児しながらは、大変やないかなぁ、、💦」と言われました😅

内職経験あるママさん、1日どれくらい作業出来て、1ヶ月にいくら稼ぐ事が出来ましたか❓❓汗

コメント

りん

子供いない時に扶養内パートしながら内職してましたが
結構単価高い内職でしたが月に多くて1.5万くらいでした💦
子供さん1歳半くらいだとお子さんが起きてる時間は作業できないでしょうし(子供が触るから)、寝てからとなると時間は限られるし……かなり厳しいと思います😭
私の友達実際に子供いてやってましたが睡眠時間2~3時間とか言ってました😭毎日ヨレヨレでイライラすごいしてて可哀想なくらいでした💦
内職より閉店後のパチ屋の清掃とかはどうですか?💦旦那さん夜家にいるなら、ですが……

• わさび

わさび

おっしゃる通りです(>人<;)よね
    子供が触るから、寝ている時間しか出来ないですよね💦
    今日、たまたま全然お昼寝しない日で、こんな風なら無理かも、、、と考えていました(T . T)昼寝した時間がまるまる内職に費やせるわけでもないですもんね💦家事したり、、、

お友達さん大変でしたね😱内職経験者の方の書き込みをいくつか見ていたんですが、納期に追われて家事も出来ない、子供とゆっくり遊べないしイライラする、睡眠時間ないと沢山の書き込みがあり、、、そんなんなら意味ないですよね(T . T)子供と過ごしたくて専業主婦させてもらっているのに、、、

旦那は夜勤もある仕事なので、無理なんです💦アドバイスありがとうございます!

• 1月3日
あーか

内職めっっちゃ大変でした!!
ダンボール12箱とか来るし、髪の毛やホコリなどに注意もしなきゃいけないので、夜しっかり子供が寝てからじゃないと出来なかったです。。
3日で3600個ノルマとかだったので、3~4時間必死にやって間に合うかどうかって感じでした(T ^ T)
子供がいる中、またそれを運ぶのも大変で、すぐ辞めました(/Д`;

• わさび

わさび

貴重な経験談ありがとうございます!💦そうですよね、夜寝てからじゃないととても出来ないですよね💦(T . T)

私の今見ていた近所の内職は、2日に1回納品なんです(T . T)運ぶのも自分です💦なので、やっぱり厳しそうかなと思っていました(T . T)

• 1月3日
しましま

内緒大変でした😱
袋詰めなどしたのですが、まずそれを取りに行かなきゃ行けず部屋まで運ぶのも子供をおんぶしながらとかで地獄です💦
そして、家は子供の手の届かない所に作業スペース設けて起きてる間も少しやってましたが、やっぱり構って欲しくて怒るし寝てからだと時間あんまり取れないしですぐ辞めてしまいました。
月頑張って2万いかない位でしたね!
慣れると作業早くなるみたいですけど、そこまでいくのに結構時間かかりそうでした!

• わさび

わさび

貴重な経験談ありがとうございます!🙏
    そうですよね(T . T)私が迷っている近所の内職も自分で箱を運ばなきゃで、、、まだ歩けないので、おんぶしながらは大変ですよね😭😭
    作業時間もやっぱり寝てからですが、今も夜バタバタしてるのにやっぱり時間ないですよね(T . T)💦日中は遊んでないと怒りますよね、、、子供と過ごしたくて専業主婦になっているのに、それじゃぁ意味ないですよね(T . T)💦

• 1月3日
ママリ

内職ではないですが在宅ワークしてます!
子供と一緒にお昼寝して、夜子供が寝てから仕事してます〜!
1日4時間、週4くらいで平均月10万くらいです。
でもパソコンは必須かもしれませんね😭

• わさび

わさび

ありがとうございます😊
    月10万すごいです!!!✨
    ですが我が家にはパソコンがないのです(T . T)(T . T)
    羨ましいです(>人<;)

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません🙏💦
    それは、どんなお仕事ですか?教えてください🙇‍♂️

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

イラスト描いて稼いでいます🙇‍♀️✨

• 1月5日