※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの昼寝は30分×4回で、夜は11時間寝ています。将来は昼寝回数が減り、長く寝るようになる可能性がありますか?

夜ぐっすり寝てくれるお子さんのママさん方!
お子さんはどれくらいお昼寝してくれますか??

我が子は夜ぶっ通しで11時間寝てくれる代わりに、昼寝は30分×4回くらいです😂
こんなもんですかね?
いつかは回数が減ってもう少し長く寝てくれるようになりますか??

コメント

りー

うちの子は今1歳1カ月で夜はぶっ通しで12時間以上寝ることもあります。
お昼寝は日によって違いますが朝寝30分、昼寝1時間、もしくは朝寝なしで昼寝2時間とかです。
でもお出かけとかするとお昼寝30分とか1時間だけの時もあります!

うちはお昼寝の状態に関係なく夜は決まった時間に眠くなってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊!12時間以上はすごいですね🙄✨

• 1月5日
りこ

そのくらいのときは1日2回の30分くらいでした!
今はたまに2回のときもありますが大体一日1回1〜2時間お昼寝します😊
特に調節とかはせず好きなように寝かせていますが、自然と起きてられる時間が長くなりお昼寝が纏まるようになったかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊!やっぱり30分睡眠の子もいるんですね!何だか安心しました\(◡̈)/♥︎

• 1月5日