※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽつん
妊娠・出産

初期の子宮頸がん検査で不安を感じ、医師の対応に不信感。家族や医師からの理解が得られず、大きい病院への紹介状を取得するために不安を感じています。

他に愚痴を言える人がいないので、ここで吐かせてください🙇‍♀️

現在2人目を妊娠しており、初期の子宮頸がんの検査にひっかかりました。

先生からは特に詳しい説明はなく、こちらから質問しても何も答えてくれません😢
「正常と偽陽性の間だからウイルスあるかどうか調べよ〜」と詳しい説明をされてないこちらからしたら意味不明なことを言われました。

その検査結果は1週間で出るけど急ぎじゃないから1ヶ月後の妊婦健診でいいと言われたのですが、知り合いに子宮頸がんで亡くなった人がいるため不安に思い、上の子もお腹の子も置いては死ねないと心配になり一週間後に聞きに行きその事を話すと、
「こんなことで来たの?!1ヶ月後でいいって言ったじゃん!この段階で死ぬ人はいないから大丈夫!」と呆れ気味の半笑いで言われました😔

こんなことって、、もう悲しいやら不安やら、、、

実は最初の子宮頸がんの検査の時も痒みがあるから調べてほしいと伝えたのに見た感じ綺麗だから大丈夫と言われ、
また痒くなっても治まれば大丈夫だからと言われてほっといてたら今日おりものに混じって白いぽろぽろとしたものが出てきてもう先生に対して不信感しかなくて😢

正月の親族の集まりでは子宮頸がんの検査に引っかかったことで産むのすらも反対されてしまって許してもらえなくて、でも私自身絶対に諦めたくなく、
旦那の母親に産むなら別の病院でもう1回検査してくれって、その時の説明を私も聞きたいからって言われてしまい、、
もう悲しくてしょうがありません

明日、おりものの件と一緒に大きい病院に紹介状を書いてもらうように頼みに行くつもりですが、また笑われるんじゃないか、紹介状書いてもらえないんじゃないかと不安です😔

コメント

ぴんく

私も1人目の時子宮頸がんの検査引っかかって産んでからも半年に1回検査しなければならないって感じでしたが2人目産んだ後からはもう大丈夫との事で定期検診も無くなりました😉なので大丈夫なものとがんになるのと2種類あってその検査を今してる途中なのかもしれないですね!
そして痒くて白いポロポロしたのが出てきたという事でカンジダになってるんだと思います!これは膣洗浄して錠剤を入れてもらえば治るので大丈夫ですよ😉

はじめてのママリ🔰

ASCですか?
私も引っかかって気になるなら1週間後に来てもいいけど軽度な異形だから1ヶ月後の検診の時でいいと言われましたよ。

気になって色々調べましたがガンの前の前でASCよりもっと進まないとほぼ大丈夫みたいですよ。

白い織物と痒みはカンジダかなと思います。

遅い回答ですがコメントさせていただきます。