※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

産後4ヶ月過ぎから抜け毛がひどくなり、洗髪やドライヤーで手に絡む状況。同じ経験の方いますか?抜け毛はいつ頃おさまりましたか?

産後の抜け毛についてです💦

これまで特に気になることはなかったんですが、産後4ヶ月を過ぎたあたりから抜け毛がすごくなりました😂そこら中に髪の毛が落ちているし、髪の毛を洗ったりドライヤーをかけたりすると手に絡まるほど抜けます😢

産後時間が経ってから抜け毛がひどくなった方いますか?またいつ頃おさまりましたか?😭

コメント

はじめてのママリン

上の子のときは5月に産んで10月ぐらいから3ヶ月くらいバーバー抜けました。下の子のときも同じく5ヶ月くらいしてから抜け、未だに抜けてます😭

• みかん

みかん

これくらいの時期に抜け始めるんですかね😂?まだ抜けてるんですか😱おさまって欲しいですよね💦

• 1月3日
ぺこちゃん

産後3~4ヶ月頃から酷くなって、その後1年くらいは抜けてました😂

• みかん

みかん

やっぱりこのくらいの時期なんですね😂まだまだ抜け続けることを覚悟します💔

• 1月3日
funkyT

私も3か月頃からびっくりするくらい抜け毛が酷いです。無縁だと思ってたのに、いきなり来ました。掃除が面倒くさい〜!

• みかん

みかん

やっぱりそうなんですね😭わたしも抜け毛とかなんなかったわーとか思ってたら急にきました💔掃除大変ですよね😱

• 1月3日