コメント
はじめてのママリ🔰
三回食初めてすぐ、うちはよく食べる子だったので授乳は寝る前だけになりました🌷
はじめてのママリ
もうだいぶ前に卒乳してますが、完母でした😊
3回食を始めると母乳の間隔開きますし、回数も減りますよ~!
寝かしつけのためだけに飲んでるような感じになっていき、うちは0歳10ヶ月で卒乳しました!
-
®️
わたしも10ヶ月で卒乳を考えております!寝かしつけの授乳もすんなり飲まなくなりましたか?😊
- 1月3日
-
はじめてのママリ
1歳前だったからかすんなりでしたよ!
やめるまではいつも添い乳だったのですが、最初のうちは立って抱っこで寝かしつけ、そのうちに座って抱っこで寝かしつけ、一週間ぐらいしたら添い寝で寝るようになりました😴
もし夜中に起きてしまった時は水か麦茶を飲ませてました😊
わりとすぐに夜中に起きることはなくなり一晩中ぐっすりで、卒乳して本当に楽になったなぁと思いました🍀- 1月3日
-
®️
私も添い乳なので良いこと聞けました、ありがとうございます😊三回食の方は9ヶ月ぴったりで初めましたか??フォローミルクなどは飲ませたりもなかったですか?😊
- 1月4日
-
はじめてのママリ
3回食は9ヶ月ぴったりで始めました❣️
フォローアップミルクも飲ませてました!
10ヶ月健診に行った時に(まだその時は授乳してました)、医師に母乳の子は特に飲ませるようにと言われて、それから飲ませるようになりました😊
そのままでは飲んでくれなかったので離乳食に混ぜて1日に50~100mlほどなので少しですが...😅
1歳8ヶ月の今はもうほとんど飲ませてません💦
本当はまだ少しでも飲んでほしいんですけど、今でもそのまま飲むのは嫌がって、もうご飯も大人と同じような感じで出してるのでなかなか毎日は混ぜ込むこともできずで😅- 1月4日
-
®️
なるほど!!!うちの子もミルク拒否だったりするので離乳食に混ぜたりしてみようと思います!!!夜の授乳or添い乳を辞めると決めて初めてからどのくらいでひとりでねてくれましたか?😂
- 1月5日
®️
コメントありがとうございます😊夜中の授乳もなかったでしょうか???😊
はじめてのママリ🔰
元々夜中は寝てくれる子で6ヶ月頃から夜間授乳はなかったです^_^