※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
子育て・グッズ

産後里帰り中で、泣く子供を心配してアパートに戻ることに不安があります。皆さんはどうしていますか?

産後里帰り中です。
1ヶ月になったのでそろそろアパートに帰ろうと思うのですが、子供が結構泣くのでアパートに戻った時に隣に迷惑かけそうで心配です。

皆さんはどうしてますか?
結構泣かせっぱなしにしてしまうこともあります💦

コメント

子供連れて挨拶回りしました☺️
泣き声などでご迷惑おかけしますが、、、と😣

退会ユーザー

結構泣かせっぱなしにしたり
    ドタバタしたりしますが
    何も言われたことはないです😣

• 1月3日
よう(27)

粗品持って挨拶まわりしました😇

すくすくママ

仕方なしで、泣かせっぱなしです。
帰った時に隣の家には挨拶を、他の部屋の人には会ったときにひとことかけています😊

そら

特別挨拶してません😄
アパート付き合いもなく、会ったこともないので💦
今まで苦情言われた事はありません。

ままり

私がアパートに戻る前に主人にお願いして、上下左右には粗品持って挨拶いってもらいました!

まるこ

だっこ→腕や体が疲れる→気持ちも疲れてやる気がでない、みたいなことになるので、バウンサーとかあると便利ですよ。出来たらハンモックとかも欲しいけどアパートだと難しいかもですね。首と背中が座ったら、おんぶしながら家事もサクサク出来るようになります。小さいうちは大変なことばかりですが、頑張ってください。

上の子の時10年住んでた団地(実家)で旦那と入籍してなくて別居で出戻りって感じでしたが挨拶なしでも大丈夫でした😓
階段の入り口で会った時とかは「いつもうるさくてすみません」と一声かけてましたが嫌味言われたりとかなかったです!
気になるようならちょっとした手土産持って挨拶するのもいいと思います☺️

AS ONE🌈

心配であれば、上下左右にご主人と子供さんとで挨拶に行くのがいいと思います🙂

単身者やご高齢の方が多いアパートだと結構苦情などでトラブルになったりもあるかもですが😫💦 ファミリーが多いアパートであれば、お互い様だしそこまで苦情は来ないと思います(^^)

• AS ONE🌈

AS ONE🌈

【訂正】ご主人様とお子さんと3人で、です。

• 1月3日

一応粗品持って挨拶回りしました。泣き声等ご迷惑おかけすると思いますが...と。主人には今時やらなくていいんじゃとか反対されましたが、行ったので会ったときにも大きくなりましたね〜とな言ってくれるのでよかったと思います!