※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家族・旦那

兄弟の間でお祝い事はなしにしようと決めました!お年玉だけはありにしよ…

兄弟の間でお祝い事はなしにしようと決めました!お年玉だけはありにしようとなりました。が、お年玉も無い方がお互い楽なのでやめた方がよかったのかなーと思うこともあり、でも子どもにとっては楽しみだしなーと思ったり色々な気持ちが混ざってなんかモヤモヤしてます。みなさんの意見を聞いてモヤモヤをはらしたいです!笑
批判はいりません。

コメント

うちも誕生日、クリスマスはないですが、お年玉や出産祝い等のお祝いはする事にしてます。
子供達にとっては年1回のお楽しみですし、お年玉は続けてもいんじゃないですか?
親同士で金額の打ち合わせは必要でしょうが💦

• おもち

おもち

ありがとうございます😊

• 1月3日
ママリー

お祝い事はもらうのは親だけど、お年玉は子供が楽しみにしてるだろうから(特に小学生以上は)、それはあった方がいいんじゃないでしょうか☺️

私もお年玉、楽しみでした💡

• おもち

おもち

ありがとうございます😊

• 1月3日
ひなの

お年玉は子供の楽しみなのでやめない方がいいとおもいます🙆‍♀️

• おもち

おもち

ありがとうございます😊

• 1月3日